руб

Разрешения на строительство ИЖС будут выдавать по новому регламенту

Госстройнадзор Санкт-Петербурга разработал новый регламент для администраций районов по предоставлению госуслуги, связанной с выдачей разрешений на строительство частных домов. 

Стоит отметить, что под эту категорию зданий не попадают жилые дома блокированной застройки, которые являются многоквартирными. Разрешение на такие постройки необходимо получать в Госстройнадзоре. 

В Санкт-Петербурге ИЖС можно построить на территориях Выборгского, Колпинского, Красногвардейского, Красносельского, Курортного, Петродворцового, Приморского, Пушкинского районов. 

 В новом административном регламенте изменены формы заявления на получение разрешения на строительство объекта ИЖС: заявитель должен указать планируемые параметры своего частного жилого дома, а именно общую площадь, высоту, количество этажей, в том числе подземных, площадь застройки. Параметры должны соответствовать прилагаемой схеме планировочной организации земельного участка.

02 Марта 2018

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Машиноместо в шестиэтажном паркинге можно получить бесплатно на неограниченный срок при покупке любой трехкомнатной квартиры в жилом комплексе «Граффити» в корпусах 1.5 и 1.6
13 Марта 2018ОйкуменаЖК Граффити
«Сити 78 загородная недвижимость», дочернее предприятие холдинга «Сити 78», подписала партнерское соглашение с компанией «ЛивинВуд», которая специлизируется на на индивидуальном жилищном строительстве.
06 Марта 2018
Строительные работы четвертой очереди в доме № 12 ЖК «Краски лета» от «Полис Групп» идут с опережением графика. На объекте уже приступили к установке витражных конструкций на балконах. Работы по остеклению планируется закончить до конца марта.
28 Февраля 2018Полис ГруппЖК Краски лета
Все новости16193