руб

Районы Петербурга могут быть укрупнены

Депутат Сергей Никешин внес на рассмотрение Законодательного собрания Петербурга проект закона "Об административно-территориальном устройстве Санкт-Петербурга". Как сообщает пресс-служба ЗакСа, этот проект подготовлен в целях перераспределения расходных полномочий между территориальными органами управления и органами местного самоуправления в соответствии с ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ".


С.Никешин предлагает передать органам МСУ ряд бюджетных полномочий, в частности, расходы на строительство спортивных площадок, санитарную очистку территории, текущее содержание пляжей, кладбищ, спасательных станций, детских яслей и дошкольных образовательных учреждений.


Кроме того, для оптимизации процесса перераспределения полномочий предлагается укрупнить административные районы Петербурга, объединив Адмиралтейский, Центральный, Василеостровский и Петроградский в Центральный район; Выборгский и Калининский район - в Северный район; Кировский, Красносельский, Ломоносовский и Петродворцовый районы - в Юго-Западный район; Колпинский, Московский, Пушкинский и Фрунзенский районы - в Южный район; Красногвардейский и Невский районы - в Восточный район; Кронштадский, Курортный и Приморский район - в Приморский район.

15 Сентября 2005

Обсуждение
пузико / 19 Сентября 2005
не не 30% четт я лопухнулся торопился и не ту базу взял :roll:
пузико / 19 Сентября 2005
какая глупость с горизонтальным и вертикальным понравилось диагональный ищо можно создать :) если хочеца штаты сократить то луче уволить 50% бездельников и остальным добавить зарплату на 20% 30% съекономица :D тока куда они потом пойдут ониж ничо делать не умеют :(
архивариус / 16 Сентября 2005
предыдущие прожекты СНикешина - строительный трест 20 - 1 в России небоскреб "Башня Петра Великого" в устье смоленки - забор и котлован для культурно-спортивного центра около таллинского универсама
Мизантропище / 16 Сентября 2005
А можно еще лучше: сделать все это разными субъектами РФ!!! То-то будет щастье: тут тебе и губернаторы, и ЗАКСЫ, и Администрации, и министры! Благодать!
Ртышка / 16 Сентября 2005
А все, что не попало на горизонтали-вертикали, обозвать окрестностями!
TOPMO3 / 15 Сентября 2005
А можно обединить Выборгский и Фрунзенский и назвать это Вертикальным районом, а объединённый Василеостровский и Красногвардейский Горизонтальным...
Alexandr / 15 Сентября 2005
Полный бред! Все эти МСУ для города, как общество трезвости для завода - куча прожорливых бездельников. Надо разогнать их и вернуться к Советской системе районов, ничего не укрупняя. Кстати, я бы произвёл делимитацию Выборгского и Калининского районов. Например - севернее пл. Мужества - Калининский, южнее - Выборгский. А то сейчас в Администрацию на пл. Ленина надо ехать с Просвещения через пол-города.
/ 15 Сентября 2005
То делят город на 111 М.О., то укрупнить хотят. Делать не х.. что ли?
Хрюнька / 15 Сентября 2005
Тут не перераспределение полномочий, а перераспределение собственности, финансов, кадров. Муть начнется какая! А в мутной воде ой какие рыбины водятся! Депутат ейтот провокатор. Нужно вначале до ума довести работу и границы нынешних административных районов и муниципальных образований, а уж потом и думать.
Sultan / 15 Сентября 2005
Дурная голова ногам покая не дает. Причем, голова депутатская, а ноги наши.
NNN / 15 Сентября 2005
Для оптимизации процесса морг объединили с реанимацией... В общем, опять ждите нового бреда...
/ 15 Сентября 2005
Всех депутатов в общественный транспорт! В ЕС депутаты 2% льгот от наших имеют и работают не в пример лучше. Наши "слуги части народа" все не уймутся. В ЖЭК их за формой 9 на пару часов в ПИБ...
Ртышка / 15 Сентября 2005
И давайте сделаем: одну почту, одну поликлинику, один райсобес на МИЛЛИОН жителей. А еще лучше - всего ДВА района - левый и правый!!! И за ЭТУ ГАЛИМАТЬЮ мы платим налоги? Нет, все отправить на заслуженный отдых, чтоб их было НЕ видно и НЕ слышно!!!
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости16194