руб

Район вантового моста станет привлекательным для вложений

Ввод в эксплуатацию вантового моста приведет к развитию промышленных зон, расположенных на правом и левом берегах Невы в Невском районе. Наиболее близко к вантовому мосту расположены две промышленные зоны – «Рыбацкое» (186 га на левом берегу Невы) и «Нева» (116,3 га на правом берегу Невы).


«Промзона «Нева» будет развиваться активнее, потому что там более развита инфраструктура: есть удобный съезд с Октябрьской набережной, также недалеко расположена ТЭЦ-5. Кроме того, рядом с промзоной практически отсутствует жилая застройка, в отличие от «Рыбацкого». Еще один аргумент: в «Неву» пришли современные предприятия, такие как «Ферромет-Инвест», «Петрометалл», а они как магнит тянут в промзону других предпринимателей. В «Рыбацком» же слишком старые предприятия, которые сложно перепрофилировать», - поясняет Герман Елянюшкин, заместитель главы Невского района. По его словам, сейчас промзона «Рыбацкое» занята действующими предприятиями на 2/3, сообщает «Деловой Петербург».


По мнению экспертов, правый берег Невы может быть интересен застройщикам и торговым компаниям – в этой зоне расположены сельскохозяйственные земли, которые не требуют при освоении больших затрат от инвесторов. Левый же берег будет развиваться как промзона. В перспективе здесь могут быть торговые терминалы, складские комплексы.


См. также:

  • В истории петербургских мостов – новая страница

    17 Декабря 2004

  • Обсуждение
    МММ / 17 Декабря 2004
    Я вообще удивляюсь что вы весь свой дом плакатами не обвесили, когда ВВП приезжал. Пора вам этот мост уже перекрыть.
    Наталья / 17 Декабря 2004
    Здорово! Мост открыли! А как живется людям в близлежащих домах? Шума и загрязнения воздуха прибавилось - это точно, окно не возможно открыть. Почти 5 лет жили на стройке, теперь живем на дороге. Конкретно дом 135 на ул. Бабушкина, жителям ул. Запорожская тоже не позавидуешь. Так что чье-то удобство или желание "заработать денег" обернулось несчастьем для множества людей.
    Добавить комментарий
    Другая картинка

    Правила написания комментариев

    Другие новости

    На участке, ограниченном Невским, Лиговкой, Обводным и площадью Александра Невского, городские власти выбирают между строительством жилья и коммерческой выгодой. И пока склоняются к последнему.

    20 Декабря 2004
    Все новости16208