руб

Расписка от «мертвых душ» не помогла: председателя ТСЖ поймали при попытке украсть квартиру в Петербурге

Прокуратура Выборгского района утвердила обвинительное заключение в отношении трех местных жительниц. Они попытались оформить на себя квартиру, в которой никто не жил.

злоу.jpeg

По версии следствия, председатель товарищества собственников жилья (ТСЖ), зная, что в одной из квартир дома на проспекте Культуры давно никто не проживает, решила оформить недвижимость на себя. Для этого она привлекла бухгалтера ТСЖ и знакомого юриста. Они составили фиктивные договор купли-продажи и расписку от имени умершего владельца квартиры на получение оплаты в 3 млн рублей. Юрист подала заявление в суд о переходе права собственности на квартиру.

Однако на этом этапе злоумышленники «попались», уголовное дело направлено в Выборгский районный суд.

13 Января 2021

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Милицейский адрес расположенной рядом с ТЮЗом новостройки бизнес-класса от «Красной стрелы»: второй корпус дома №7 по улице Звенигородской. На данный момент в семиэтажном «Артхаусе» выполнены обмеры ПИБ, завершен монтаж дерево-алюминиевых окон до пятого этажа, в квартирах установлены входные двери и ведутся отделочные работы. По оценкам экспертов, выполнено 94% от объема запланированных работ.
18 Января 2021ЖК Артхаус
Компания RBI приобрела участок под строительство нового санаторного проекта в Репино. Комплекс пансионатного типа будет возведен на участке 2 га на Приморском шоссе. Срок сдачи намечен на 2026 год.
15 Января 2021
Активисты Шушар решили напомнить властям о транспортных проблемах. Более 900 человек подписали петицию. За пять лет численность населения выросла в два раза — до 93 тысяч человек, а выезд из района до сих пор один.
14 Января 2021
В 2021 году в России планируют внедрить типовое проектирование зданий, которые строятся за счет бюджетных средств. Речь идет о школах, детских садах, библиотеках, больницах. Это, как утверждают девелоперы, может кардинально изменить ситуацию с социальной инфраструктурой в городах.
12 Января 2021
В 2020 году власти Ленобласти направили свидетельства на получение социальной выплаты жителям из 11 районов: Приозерского, Гатчинского, Выборгского, Лужского, Всеволожского, Тосненского, Сланцевского, Волосовского, Кировского, Волховского и Киришского.
11 Января 2021
Все новости16840