руб

Ради детей «Газпром» вырубит сквер

Дочерняя компания газового гиганта получила сквер под застройку, сообщает ДП. На месте зеленой зоны на Дрезденской ул., 12 теперь может появиться спортивный комплекс. Проект реализуется в рамках кампании «Газпром-детям». Под аналогичные комплексы город уже выделил «Межрегионгазу» 7 участков.

Именно Дрезденская улица была выбрана застройщиком в силу того, что в данном районе ощущается нехватка спортивных сооружений. Однако сквер, которым хотят пожертвовать ради создания спорткомплекса, сначала надо исключить из списка зеленых насаждений общего пользования, строительство на территории которых запрещено. Предложение лишить сквер охранного статуса чиновники Смольного уже направили в ЗаКС.

Петербургские правозащитники отмечают, что застройка сквера нарушит социальную справедливость, так как доступ в него был бесплатным в отличие от услуг, которые предложит горожанам спортивный комплекс.

Стоит отметить, что цены в одном из уже работающих газпромовских комплексов далеко не «социальные» - абонемент на год без бассейна обойдется в 14 300 рублей.

Это средняя цена за годовое членство в хорошем клубе со СПА-зоной, рассказал изданию президент сети Fitness House Алексей Фурсов. В «Межрегионегазе » на это замечают, что такие цены устанавливает город, в собственность которого переходят построенные компанией спорткомплексы.

12 Марта 2010

Обсуждение
Газпром - детям! / 02 Мая 2010
Драматург Ты тоже когда-то был детём-уродом, возможно и сейчас такой!
Драматург / 22 Марта 2010
Правильно! Газпром для города гораздо важнее каких-то детей-уродов!
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Общественно-деловой центр «Охта» выбрал компанию, которая разработает план испытаний фасадных конструкций будущего делового района на огнестойкость. Из трех участников закрытого отбора победителем признан Научный инновационный центр строительства и пожарной безопасности (НИЦ СиПБ).

16 Марта 2010

Прокуратура запретила сносить часть домов, включенных в программу реновации кварталов, застроенных хрущевками: вместе с ветхим и аварийным жильем Смольный включил в перечень малоэтажные дома, построенные до 1957 года.

11 Марта 2010
Все новости16208