руб

Работы по устройству крепления котлована для сооружения подземной части Мариинки-2 завершатся к 1 декабря

В пятницу Cеверо-Западная дирекция по строительству, реконструкции и реставрации подвела итоги аукциона на проведение работ по устройству крепления котлована для сооружения подземной части здания второй сцены Мариинского театра. Победителем стало ОАО «Генеральная строительная корпорация».

Работы по укреплению котлована будут завершены к 1 декабря. В течение двух месяцев на площадке пробурят 2278 скважин, 2190 из них зацементируют. Таким образом будет создана ограждающая конструкция, которая будет поддерживать котлован и здания вокруг стройплощадки. Данная технология называется «джет граунтинг» (струйная цементация). Стоимость заказа - 450 млн. рублей.

Весь объём подземных работ по проекту строительства второй сцены планируется закончить к июлю 2009 года. При хорошем раскладе, «под ключ» театр сдадут в конце 2010 года. В этом случае труппа Мариинского театра сможет открыть сезон белых ночей 2011 года на новой площадке.

НЕВАСТРОЙКА напоминает, что проектирование второй сцены Мариинского театра ведёт «КБ высотных и подземных сооружений», с которым был заключён контракт на сумму 320 млн. рублей. В обязанности «КБ высотных и подземных сооружений» входит контроль за технологией подземных работ и определение оптимальной конструкции купола сцены.

29 Сентября 2008 Источник: Соб. инф.

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

В конце 2008 года управляющая компания «Дудергофский проект» намерена начать строительство жилого квартала в Красносельском районе Санкт-Петербурга, по соседству с "Балтийской жемчужиной".

26 Сентября 2008

Построен первый подземный этаж торгового центра (ТЦ) «Galeria», который воздвигается на пересечении Лиговского и Невского проспектов, рядом с площадью Восстания.

26 Сентября 2008
Все новости16194