руб

Работы по сносу зданий подорожают

ООО "Ассоциация по сносу зданий" инвестирует около 8 млн долл. в увеличение парка техники для демонтажа домов. "В ближайшие 10 лет на снос и утилизацию зданий будет потрачено около 3,5 млрд долл. Активный рост цен на землю в центре города будет стимулировать вывод промышленных предприятий и строительство на освободившихся землях жилой и коммерческой недвижимости", - делает прогнозы председатель совета директоров ООО "Ассоциация по сносу зданий" Игорь Тупальский.


Холдинг, объединяющий несколько компаний, специализирующихся на сносе зданий, вывозе и утилизации строительного мусора, занимает, по собственным оценкам, 38% петербургского рынка сноса зданий. Программа по увеличению парка техники, рассчитанная на 2004-2005гг., включает в себя закупку техники (экскаваторов, бульдозеров и пр.) компаний Komatsu, Metso Minerals, Krupp и др.


Как пишет «Деловой Петербург», ближайшим конкурентом холдинга является ООО "Терминатор", контролирующее, по словам генерального директора компании Кирилла Орта, долю рынка, не уступающую занимаемой ассоциацией по сносу зданий. "В этом году мы ориентируемся на то, что объем рынка увеличится на 100%. Главным образом, рост будет обеспечен различными городскими программами. Мы так же, как и наши конкуренты, намерены расширить парк техники", - отмечает Кирилл Орт.


В прошлом году общий объем рынка сноса зданий составил, по оценке компаний, 28-32 млн долл. По мнению Игоря Тупальского, недавнее ужесточение законодательства, регулирующего обращение с отходами, приведет к серьезному увеличению стоимости работ по сносу зданий и уходу с рынка небольших компаний. Всего в ближайшем будущем, по данным Ассоциации по сносу зданий, на территории Петербурга за счет сноса будет освобождена площадь порядка 300 га.

14 Апреля 2005

Обсуждение
Dima / 14 Апреля 2005
В понедельник 18.04.05 в 13.00 у здания КГИОП состоится митинг против сноса Санкт-Петербурга (по проекту охранных зон). Жаль что в рабочее время. Так хочется сказать слово застройщикам и их пособникам из КГИОП, но надо работать.
/ 14 Апреля 2005
Вот кто действително выиграет от проекта ужатия охранных зон!!!
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Новый Жилищный кодекс большая часть собственников жилья возненавидела, не читая. Между тем, закон дает собственникам много прав и возможностей. Как ими воспользоваться – «Невастройке» рассказал вице-губернатор Санкт-Петербурга Олег Виролайнен.

14 Апреля 2005
Все новости16212