руб

Путин требует "разбюрократизации" жилищной сферы

Механизмы развития жилищной сферы обсуждаются на первом заседании Совета по реализации приоритетных национальных проектов при президенте России. В Совет, возглавляемый президентом, входят, в том числе, губернатор Петербурга Валентна Матвиенко и полпред президента в СЗФО Илья Клебанов. Они оба присутствуют на заседании. Там же находится и корреспондент «Невастройки».


В начале заседания Владимир Путин напомнил, что принципиальное решение о создании совета было принято в начале сентября 2005 года на совещании, посвященном социально-экономическим проблемам. Президент отметил, что по реализации национальных проектов уже сейчас внесены корректировки в бюджет РФ 2006 года. Дополнительно к заложенному финансированию по четырем отраслям (названным выше) выделяются 138 миллиардов рублей из средств федерального бюджета. С учетом средств из внебюджетных фондов и госгарантией эта сумма может увеличиться до 180 миллиардов рублей.


В 2006 году финансирование жилищной сферы будет увеличено в 4 раза. Президент заявил, что контролировать и отслеживать реализацию национальных проектов в ежедневном режиме будет первый заместитель председателя правительства России Дмитрий Медведев, а федеральные министры возглавят рабочие группы. Кроме того, по мнению Владимира Путина, необходимо наладить взаимодействие центра и регионов - для контроля за реализацией проектов.


«Не все региональные руководители знают, что и как нужно делать, не говоря уже о рядовых работниках», - отметил президент. По его мнению, необходима сквозная система управления по каждому проекту, а в регионах должны быть назначены ответственные лица по каждому из направлений.


Кроме этого, президент отметил, что региональные и муниципальные органы власти должны принимать и собственные решения, которые не должны расходиться с логикой федерального правительства. То есть не должно быть такой ситуации, что регионы построят грандиозные планы, а потом окажется, что денег на их реализацию нет.


Говоря о сельском хозяйстве, президент отметил, что притчей во языцех стало длительное оформление земли в собственность. Кроме того, он напомнил, что в сентябре говорилось о программе газификации российской глубинки с участием Газпрома. Программа рассчитана на три года. На это планируется выделить около 35 миллиардов рублей.


Для строительства новых микрорайонов, по словам президента, в регионах будут выделяться новые участки. Путин обратился к Госдуме и Законодательным Собраниям субъектов федерации с просьбой принять меры для максимального «разбюрократизирования» решений в жилищной сфере, так как, по его словам, на сегодняшний день, «все стопорится на уровне кланов». Если этого не произойдет, цены на жилье будут увеличиваться. На жилищную сферу, по словам президента, в 2006 году будет выделено 15 миллиардов рублей. Президент выступил в защиту интересов дольщиков. По его словам, 80 процентов квартир в России строятся на средства граждан. Их интересы должны быть защищены, а правоохранительные органы должны держать это под особым контролем.


«То, что мы делаем, должно приносить реальный осязаемый результат», - подытожил свое выступление Владимир Путин. Только так, по его мнению, можно получить мандат доверия от граждан на дальнейшую деятельность. О первых результатах реализации приоритетных национальных проектов члены совета должны будут доложить уже на следующем заседании.


Александра Медведева

29 Ноября 2005

Обсуждение
МММ / 30 Ноября 2005
"«То, что мы делаем, должно приносить реальный осязаемый результат», - подытожил свое выступление Владимир Путин." Неужели через 6 лет правления на него озарение снизошло? Или это к очередным выборам артподготовка?
Leninsky93 / 30 Ноября 2005
Дом по адресу Ленинский 93 строится с 1999 года. За эти годы поменялось три застройщика, квартиры проданы не один раз, идут судебные разбирательства. Сорваны все мыслимые и немыслимые сроки окончания строительства. Последняя активность на строительстве датируется январем этого года.В конце января дом был отрезан от временной схемы подачи электроэнергии, т.к. нынешний застройщик дома, компания РМК-строй, отказался оплачивать долги предыдущих застройщиков Ленэнерго. С тех пор конфликт застыл в мертвой фазе, а с ним и продолжение строительства. Мы, дольщики этого дома, нигде не можем добиться решения данной проблемы. Сотни семей не могут въехать в свои давно уже оплаченные квартиры. Готовность дома 99%,стройка заброшена полностью, никем не охраняется, на объекте болтается кто угодно, дом ветшает, стекла выбиты, однако ни РМК-строй, ни Ленэнерго не заинтересованы в том,чтобы дать нам возможность наконец-то получить свое жилье. Нам, честно говоря, неважно кто из них прав, а кто виноват, но должно же быть какое-то решение!!! РМК с февраля кормит нас сказками о том, что проблема решается, но кем? Кто в городе может оказать какое-либо давление на решение этого вопроса? Есть ли вообще у властей города право хоть как-то повлиять на данную ситуацию, или судьба более чем 300 семей не интересует никого,кроме их самих?
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости16313