руб

Путешествие из Москвы в Хельсинки. ЗСД прикроет транзитный коридор

Реализация инвестпроекта по строительству платной дороги Москва-Санкт-Петербург позволит к 2011 году создать новый транзитный коридор Москва-Хельсинки. Об этом сообщил глава Минэкономразвития Герман Греф, выступая сегодня в Совете Федерации в рамках правительственного часа, передает «Росбалт».

Как отметил министр, эту автодорогу при въезде в Санкт-Петербург состыкуют с Западным скоростным диметром (ЗСД), который в свою очередь соединится с трассой Петербург-Хельсинки. Таким образом, пояснил министр, сформируется транспортный коридор между Москвой и столицей Финляндии.

«Эту дорогу мы откроем к 2011 году, и получим новое транзитное направление совершенно другого качества», — сказал г-н Греф.

Напомним, что строительство скоростной автомагистрали Санкт-Петербург-Москва может начаться в следующем году. Об этом еще летом сообщил на совещании в правительстве Петербурга руководитель федерального дорожного агентства (Росавтодор) Олег Белозеров. Планируется, что в 2007 году будет подготовлена техническая документация для проведения концессионного конкурса по отбору инвесторов строительства новой автомагистрали. Стоимость проекта строительства автодороги Санкт-Петербург-Москва оценивается в 241 млрд рублей, протяженность трассы — 670 км, расчетная скорость движения — 150 км/ч. Предполагается, что плата за проезд по автотрассе в Московской области составит 1,5 - 4 рубля за километр, в Ленинградской области — 1,2 - 3,09 рубля за километр.

08 Декабря 2006

Обсуждение
/ 19 Декабря 2006
Подписавшемуся "Алексей" на сообщение от 08.12.2006 22:43: А 600 x 4 = 2400 рублей оплата только права проезда по этой дорожке от Москвы до СПб (это без учёта бензина) тоже круто? Да я круче в СВ поеду, взяв купе на одного!
Алексей / 08 Декабря 2006
150 км/ч это круто!
/ 08 Декабря 2006
Очередная авантюра. Хотя лучше бы воровали на ней, чем на Газпром-сити. Этот проект, хоть и не безвреден, но все же меньшей разрушительной силы.
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости16212