руб

«Пулково» приземлится в концессию

Акционирование аэропорта «Пулково» должно произойти до конца года. Об этом сегодня объявили на заседании совета по координации транспортной деятельности в Петербурге при правительстве города. Конечная цель акционирования – привлечение стратегического инвестора, в частности с помощью концессионного конкурса.

По словам Валентины Матвиенко, Смольный собирается провести концессионный конкурс на реконструкцию аэропорта «Пулково» через год. Сама реконструкция продолжится не более двух лет – с 2008 по 2010 год, сообщает «Фонтанка».

По словам гендиректора аэропорта «Пулково» Андрея Мурова, инвестиции в проект - не менее $1 млрд. По крайней мере, такую оценку дали западные эксперты.

Сейчас КУГИ разрабатывает модель привлечения средств в развитие аэропорта. Чиновники пришли к выводу, что концессия будет самым выгодным способом привлечения средств. «Она позволит решить очень важную задачу: когда вложение инвестиций в аэропорт координируется вложениями в имущество, которое не может быть приватизировано по закону», - сказал первый зампредседателя КУГИ Алексей Чичканов. По его словам, привлеченные деньги необходимо направить на реконструкцию аэропорта, а не в бюджет города. «Просто продажа акцией не приведет к инвестированию средств в аэропорт и непосредственно в его реконструкцию», - сказал г-н Чичканов.

Кроме того, глава комитета по инвестициям и стратегическим проектам Максим Соколов предложил провести международный архитектурный конкурс на разработку проекта аэропорта. По словам г-на Соколова, конкурс может пройти уже летом в следующем году.

06 Декабря 2006

Обсуждение
/ 07 Декабря 2006
Есть грамотные экономисты? Кто объяснит механизм воровства через конессию? Не спроста эта форма стала сейчас модной у наших городских суперворов.
/ 07 Декабря 2006
Очередная кормушка. Кто-то на этом хорошо приподнимется.
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости16210