руб

Противники "Охта-Центра" обратились к Путину с письмом

Как информирует "ГорЗаказ.Орг", президент Международного общества по спасению русских памятников и ландшафтов Аркадий Небольсин обратился к премьер-министру РФ Владимиру Путину с просьбой повлиять на архитектурные вкусы главы "Газпрома" Алексея Миллера.

Небольсин, в письме Путину, пишет, что "недавно местное правительство отказалось от проекта "Газпрома", против которого выступали граждане города, России и зарубежья". Тем не менее, Миллер, игнорируя российские законы и волю общественности, объявил о продолжении строительства доминанты за счет "Газпрома".

По информации "Росбалта", копии этого письма 11 января были направлены также министру иностранных дел России Сергею Лаврову, министру культуры России Александру Авдееву, советнику президента РФ по вопросам культуры Юрию Лаптеву и ответственному секретарю Комиссии РФ по делам ЮНЕСКО Григорию Орджоникидзе.

Напоминаем, что накануне Нового года губернатор Петербурга Валентина Матвиенко заявила о полном выходе города из этого проекта и продаже 49% акций ОАО "Общественно-деловой центр "Охта" Газпрому.

Изначально, на строительство "Охта-Центра" из бюджета Петербурга планировалось выделить 29,4 млрд руб. Средства планировалось перечислять равными долями в течение десяти лет. Теперь, с выходом города из проекта единственным инвестором "Охта-Центра", стоимость строительства которого составляет 60 млрд руб., остается "Газпром".

13 Января 2009

Обсуждение
/ 21 Января 2009
Елдострой на Охте - Полное говно. Обломаем когти Газпрому все равно.
Елдис / 20 Января 2009
Охта-центр - великий небоскреб на Охте - можно построить, только расстреляв все нетрудоспособное население страны. Тогда в бюджете получится нужная экономия.
Злой Папа / 20 Января 2009
Еще надо ликвидировать инвалидов, калек и прочих уродов. Какая от них польза государству? Только деньги бюджетные прожирают.
nhouse / 20 Января 2009
Главное - ликвидировать пенсионеров. Это вредный для общества никчемный балласт. Они свое отжили - пусть дадут пожить другим.
Denis / 20 Января 2009
правильно ведь написано было кем-то хотел бы я что бы тем тёткам которые у нас в институте сидят и 20 лет вообше ничего не делают жрать было нечего может тогда они работать пойдут. количество бездельников зашкаливает все пределы. Копните любой институт, неимоверную численность армии, собесы которые ничего не производят, мелких и крупных чиновников. Жрать будет нечего к станку пойдут!!! Вакансий в Петере до чёрта. согласен, работать надо, а не орать на каждом углу про кризис. офисный планктон не жалко, я на заводе работаю, там ни одного станочника уволнять не собираются а секретарши идут гулять одна за одной
Denis / 20 Января 2009
чего вы беситесь тут. Читайте внимателно посты на которые отвечаете. Ваши ответы не имеют никакого смысла и к постам никак не относятся. одна алкашная злость.
Маster Z / 20 Января 2009
Паразитам и нахлебникам можно просто пенсии не платить - сами подохнут.
Моня Левинский / 20 Января 2009
Подписавшемуся "nhouse" на сообщение от 14:00: Подписавшемуся "Злой Папа" на сообщение от 14:01: Подписавшемуся "mikes" на сообщение от 14:09: Ребята, я с вами согласен! За счет ликвидации пенсионеров, инвалидов и прочих паразитов можно сэкономить на строительство Охта-центра! Даешь небоскреб 396 м на Охте!
/ 20 Января 2009
про пенсионеров и ИТРов это ваши собственные измышления. Я про них ни слова не говорил.
mikes / 20 Января 2009
Подписавшемуся "-" на сообщение от 14:07: Пенсионеры и инвалиды ничего не производят, а деньги бюджетные потребляют. Если их ликвидировать, можно неплохо на этом сэкономить.
Алкаш-электрик / 20 Января 2009
Подписавшемуся "-" на сообщение от 13:15: Все верно. Лузеров-ИТРов надо гнать с заводов поганой метлой! Все эти чмошники-инженеры сидят, штаны протирают, чай пьют, а нам, рабочим, зарплату снижают и штрафы за прогулы выписывают! Вот выгоним всю эту интеллигентскую сволочь - жизнь и наладится.
/ 20 Января 2009
А причём здесь пенсионеры и инвалиды? помоему про них речь не шла.
Злой Папа / 20 Января 2009
Подписавшемуся "nhouse" на сообщение от 14:00: Еще надо ликвидировать инвалидов, калек и прочих уродов. Какая от них польза государству? Только деньги бюджетные прожирают.
nhouse / 20 Января 2009
Подписавшемуся "-" на сообщение от 13:06: Главное - ликвидировать пенсиопнеров. Это вредный для общества никчемный балласт. Они свое отжили - пусть дадут пожить другим.
/ 20 Января 2009
согласен, работать надо, а не орать на каждом углу про кризис. офисный планктон не жалко, я на заводе работаю, там ни одного станочника уволнять не собираются а секретарши идут гулять одна за одной
/ 20 Января 2009
хотел бы я что бы тем тёткам которые у нас в институте сидят и 20 лет вообше ничего не делают жрать было нечего может тогда они работать пойдут. количество бездельников зашкаливает все пределы. Копните любой институт, неимоверную численность армии, собесы которые ничего не производят, мелких и крупных чиновников. Жрать будет нечего к станку пойдут!!! Вакансий в Петере до чёрта.
/ 20 Января 2009
Подписавшемуся "Denis" на сообщение от 19.01.2009: Одно другому не противоречит. В России сейчас - полная жопа. Скоро жрать народу будет нечего. Какие нахер небоскребы?
Denis / 19 Января 2009
кстати в Естонии спад производства -17.6% (та же ссылка на Евростат) так что тезис о том что в Латвии хуже всего тоже не верен.
Denis / 19 Января 2009
как хохлы могли опустить газпром если им предлагали газ за 250 долларов а тепрь они будут покупать за 360 я тоже не понимаю. бедные украинцы вот их то точно жаль. резервы центробанка между прочим вернулись на уровень годичной давности. Почему-то год назад все говорили что это слишком много а теперь говорят слишком мало. как это может быть мало если больше только у Китая и японии? ЦБ может скупить вообше ВСЕ рубли которые сейчас есть в экономике и резервов у него на это хватит. Конечо он будет продавать доллары. они сейчас дорого стоят а сколько они будут стоить через год? да почти ничего они стоить не будут. Чем больше он от них избавится тем лучше. я бы вообше все продал. В Латвии всем бюджетникам сократили зарплаты на 15% и это при инфляции примерно 10% (могу немного ошибаться) итого зарплаты упали на четверть как там ситуация может быть лучше?
Denis / 19 Января 2009
вот вам ссылка в конце текста на Евростат там написано что в Латвии спад -13.9 процентов ноябрь2007 к ноябрю 2008. Там по английски но понять всё можно.Спорите со мной? а теперь попробуйте поспорить с Евростатом. про какие 5 % говорите вы я не знаю. http://epp.eurostat.ec.europa.eu/pls/portal/docs/PAGE/PGP_PRD_CAT_PREREL/PGE_CAT_PREREL_YEAR_2009/PGE_CAT_PREREL_YEAR_2009_MONTH_01/4-14012009-EN-AP.PDF
/ 19 Января 2009
Подписавшемуся "Denis" на сообщение от 17.01.2009: А кому нужны обанкротившиеся российские компании? Их если и купят, так только для их полной ликвидации как потенциальных в будущем конкурентов. Купить могут лишь месторождения природных ресурсов, да и то только самые рентабельные. Кому нужно такое говно, как неэффективные предприятия, обремененные долгами? Никому не нужно.
/ 19 Января 2009
Рубль катится под гору уже бесконтролько. Центробанк не в состоянии повлиять на обвал рубля. Специалисты ожидают его девальвацию на 600-800%.
/ 19 Января 2009
Подписавшемуся "Denis" на сообщение от 17.01.2009: Стабфонд уже на 2/3 прожран. Деньги передавались якобы на "поддержку" компаний-банкротов и безнадежных банков, на деле - тупо и цинично выводились за границу на личные счета российской воровской "элиты". Ожидается, что оставшаяся треть стабфонда будет таким же образом разворована в январе-ферврале 2009 г. Так что, можно считать его равным мулю.
/ 19 Января 2009
Подписавшемуся "Denis" на сообщение от 17.01.2009: В Латвии промышленное производство упало на 5% - самый ужасающий показатель в ЕС. В России за это же время спад - 20%, что в 4 раза больше худшего показателя ЕС. В Эстонии и на Украине ситуация лучше, чем в Латвии - спад гораздо меньше, 1-2%.
/ 19 Января 2009
Хохлы опустили Газпром. Теперь с этими пидорами вообще разговаривать никто не будет. Каккой нахер охтацентр?
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Рядом с Парком 300-летия Санкт-Петербурга в скором времени появится центр водного туризма. Реализовать проект намерена компания "Конкорд Менеджмент и Консалтинг", входящая в холдинг известного бизнесмена Евгения Пригожина.

14 Января 2009

Как известно, в декабре ушедшего года премьер Владимир Путин предложил Агентству по ипотечному и жилищному кредитованию (АИЖК) помочь гражданам, попавшим в тяжелое финансовое положение из-за кризиса расплатиться с банками по ипотеке. После этого, АИЖК опубликовало критерии отбора заемщиков, которым агентство планирует посодействовать в погашении ипотеки.

13 Января 2009

На аукцион выставляются два помещения в доме 13 А и по одному помещению на Рубинштейна, 5 А и 7 Б. Начальная цена объектов составит 42 млн 370 тысяч рублей без учета НДС, сообщает пресс-служба ведомства.

13 Января 2009

Еще 24 декабря Законодательное собрание Петербурга приняло закон "О границах зон охраны объектов культурного наследия, режимах использования земель и градостроительных регламентах в границах данных зон" в третьем чтении. Однако, закон, принятый в конце прошлого года, до сих пор не передан из Мариинского дворца в Смольный и губернатором не подписан.

13 Января 2009
Все новости16194