руб

Противникам застройки стадиона на Васильевском острове пришел ответ из администрации

Жители Василеостровского района продолжают попытки отстоять бывший стадион им. Калинина от застройки 11-этажным апарт-отелем.

20180930-IMG_3997.jpg

Петицию за спорт и против апарт-отеля на бывшем стадионе «Калининец» подписали уже 29 тысяч человек, и на днях одной из активисток пришел ответ. Автор письма — вице-губернатор Николай Линченко, координирующий комитеты Петербурга, связанные со строительством.

По словам активистки, в письме вице-губернатор сообщил информацию, которую градозащитники уже знают. В частности, он пишет о том, что земельный участок находится в частной собственности у ООО «Деловой остров», которому несколько раз отказали в выдаче разрешения на строительство. При этом в новом Генплане, который будет принят до конца года, участок переходит в зону Р1, в которой разрешается строить гостиницы.

«Говорит он о и том, что строительство иного назначения, чем спорт, они не допустят, так как КФКиС следит за ситуацией. Даже упомянул, что из-за нашей активности и ее освещения прессой состоялось совещание, где все профильные комитеты пообещали не допустить стройки чего-то неспортивного на бывшем стадионе им. Калинина. Не сказал вице-губернатор в своем замечательном ответе на волю 30 тысяч человек только то, что сейчас в Арбитражном суде Петербурга собственник участка судится с подведомственным ему Госстройнадзором. И что если по какой-то причине комитет этот спор проиграет, то можно хоть глазами наблюдать за участком, хоть в бинокль, хоть как угодно еще, а ГАСН вынужден будет подчиниться и разрешение на стройку выдать. Вот так обходятся в Петербурге с волеизъявлением жителей», — говорит градозащитница.

По словам жителей Васильевского острова, в районе очень не хватает спортивных объектов и зеленых зон. Кроме того, дорожная сеть перегружена, а строительство огромного апарт-отеля и вовсе приведет к «транспортному коллапсу». Общественники просят запретить строительство апартаментов на территории бывшего стадиона «Калининец», выкупить участок в городскую собственность и создать на нем сквер, спортивную площадку или стадион.

Напомним, стадион «Калининец» находится у реки Смоленки, рядом со Смоленским кладбищем.

29 Июля 2021

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости17018