руб

Протесты петербуржцев закончились неудачей: Беглов не сможет спасти исторические земли от застройки

Губернатор Петербурга Александр Беглов заявил, что у города нет оснований для выкупа участка на Охтинском мысу, который сейчас принадлежит «Газпрому». Однако градозащитники не намерены сдаваться.

мыс.jpg

Как заявил губернатор, закон о контрактной системе в сфере закупок не предусматривает целевого приобретения земельных участков у единственного поставщика. Обменять участок на другой, принадлежащий государству, также нельзя. Напомним, что в декабре депутаты Заксобрания встали на сторону градозащитников и направили обращение губернатору Петербурга с просьбой выкупить у «Газпрома» территорию.

Однако ответ Беглова жителей города не устроил, градозащитники начали сбор подписей за создание археологического парка на месте Охтинского мыса. Электронную петицию против застройки территории на сегодня подписали 5,3 тысяч человек.

Напомним, «Газпром» планирует построить на Охтинском мысу комплекс из двух зданий высотой 28 метров и общественный парк. Территория по задумке будет открыта не только для сотрудников компании, но и для всех желающих.

22 Января 2021

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
В поселке Виллози Ленинградской области в здании старой водонапорной башни начала 20-го века открыли «Пятерочку». Входную группу выкрасили в желтый цвет, а на фасаде разместили вывеску, впрочем, аккуратную. Мы спросили у градозащитников, насколько этично такое «приспособление под современные нужды» и законно ли.
26 Января 2021
Все новости16867