руб

Проспект Энгельса откроют досрочно

Городские власти обещают завершить ремонт проспекта Энгельса на 1,5 месяца раньше срока, 29 октября этого года, пишет «Деловой Петербург».


Изначально магистраль на участке от Скобелевского до 1-го Муринского пр. (включая Светлановскую площадь) планировалось открыть в конце декабря 2005 года. По словам председателя КБДХ Владимира Антонова, сейчас же официальное открытие проспекта после реконструкции назначено на 29 октября 2005 года. Предполагается, что перерезать ленточку будет лично губернатор Петербурга Валентина Матвиенко.


Укладку верхнего слоя асфальта предполагается провести в 2006 году. В общей сложности на дорожные работы и замену коммуникаций на этом участке пр. Энгельса в 2005 году будет потрачено около 600 млн рублей. Общая стоимость реконструкции всего проспекта Энгельса составляет 1,8 млрд рублей.


Генеральным проектировщиком дорожных работ выступает ЗАО "Петербург-Дорсервис", инженерных работ - ГУП "Ленгипроинжпроект", генеральным подрядчиком - ОАО "ГСК". Подрядчиком работ на инженерных сетях выступает ЗАО "СМУ-53".

07 Октября 2005

Обсуждение
Т.В. / 10 Октября 2005
Что зациклились на верхнем слое это же технология всюду и на садовой и на Литейнос и т.д. где с перекладкой коммуникаций кладут верхний слой через 0,5 года, до этого - прекрасная асфальтированная дорога только чуть высоковаты поребрики.
Mike / 10 Октября 2005
Да, открыть проспект без асфальта - это по-нашему.
Дим / 07 Октября 2005
Развязки на Светлановской заменили расширением проезжей части. если грамотно организовать транспортные потоки, работу светофоров, то получится неплохо. Однако, с расширением проезжей части на Светлановской пл. стало очевидно, что там необходимы подземные переходы! Их отложили до пробивки Богатырского проспекта от Коломяжского в сторону Светлановской или вообще на неопределенный срок? Разговоры о них были. Пешеходы и так на площади становились жертвами слишком часто. Тротуары мостить от Скобелевского до Светлановской уже не будут - положен асфальт. Очень жаль погубленные при этом березы и ликвидированные кое-где газоны. На участке от Светлановской до Новороссийской, наоборот, можно было безболезненно расширить проезжую часть и, убрав все (а не половину!) старые тополя выделить целую полосу для тех, кто едет в Приморский район через Ланское шоссе. Зато теперь на четной стороне Энгельса два тротуара и огромный газон с остатками тополей на участке от Пархоменко до Новороссийской. Зато расширили проезжую часть от Сердобольской до Пархоменко как и было обещано. Что касается качества работ и скорости - все супер! Живу рядом, хожу по всей трассе регулярно и наблюдаю все время. Особенно приятно было смотреть, как работали на инженерных сетях рабочие СМУ-53. Дорожники, как всегда, не особо спешили. При четкой организации работы можно было успеть и к 1 октября, народу на объекте работало недостаточно.
optimist / 07 Октября 2005
как всегда все черeз жopу
Павел / 07 Октября 2005
Сразу видно, что господа Скептики не живут в этом районе. Из-за этого ремонта уже разбиты все дворы вокруг.
Проказник Г.У. / 07 Октября 2005
А нельзя ли сделать качественно, с любовью к делу и думая о нас (как в Швеции делают "Электролюкс!) в срок? Ну, допустимо на день, на дыва позже !!! Но качественно.
*ще / 07 Октября 2005
А можем ли мы хоть что-нибудь делать БЕЗ ленточек? И что такого в том, что завершили (наконец-то?) плановый ремонт? И еще, в городе живы люди, которые помнят, к чему приводило досрочное строительство, открытие и т. д. при советской власти. И как потом это по-тихому доделывали-переделывали.
/ 07 Октября 2005
"Укладку верхнего слоя асфальта предполагается провести в 2006 году" А в 2005 откроют без асфальта ???
Еще один скептик / 07 Октября 2005
И дорога будет такой же бугристой как и на первом участке отремонтированном на поклонной горе.
Скептик / 07 Октября 2005
Это наверное потому, что не делают ранее планировавшиеся развязки на Светлановской пл. и Поклонной горе...
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости16210