руб

Прокуратура заинтересовалась ЖК «Ломоносовъ». Застройщик нарушил договоры с дольщиками

В ходе проверки прокуратурой Петродворцового района ЖК «Ломоносовъ» выяснилось, что девелопер «Петрострой» нарушил ряд положений договоров участия в долевом строительстве.

ломоносов.jpg

Прокуратура не сообщает, какие именно пункты договоров нарушила компания. Однако указывает, что дольщики не получали уведомлений о переносе сроков строительства. Теперь по закону покупателям квартир полагается выплата неустойки.

ЖК «Ломоносовъ» (Петродворцовый) строится в Ломоносове на Михайловской улице. Пока из четырех домов в проекте готов только один. В остальных корпусах застройщик несколько раз оттягивал сдачу. Так второй дом в составе проекта должны были достроить во втором квартале 2018 года. Однако компания переносила сроки сдачи пять раз, теперь завершить строительство обещают в конце этого года.

Сдать ЖК целиком девелопер планирует во втором квартале 2022 года. Студия 22 квадратных метра в проекте стоит 1,6 млн рублей.

Конкурентов у ЖК в Петродворцовом районе почти нет, большая часть рынка в локации представлена коттеджными поселками. Единственный многоквартирный конкурент у ЖК «Ломоносовъ» — МЖК «Ломоносовская усадьба» от одноименного застройщика. Три дома из пяти в проекте сданы, достроить комплекс целиком планируется ко второму кварталу 2021 года. Купить двухкомнатную квартиру 89 квадратных метров можно за 3,9 млн рублей.

16 Сентября 2020

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Год назад Александр Беглов в рамках предвыборной кампании обещал петербуржцам реконструировать проспект Энергетиков на участке от Якорной улицы до Магнитогорской к 2020 году. Однако планы поменялись.
18 Сентября 2020
Согласно новому Генплану Петербурга, сквозь поселок Александровская в Пушкинском районе должна пройти трасса до проектируемого города-спутника «Южный». Жители просят власти отказаться от намеченных планов.
17 Сентября 2020
В 2019 году, в своей предвыборной программе, Беглов обещал расширить проспект Энергетиков от Якорной до Магнитогорской улицы. Губернатор заявлял, по словам горожан, что работы будут закончены уже в 2020-м. Однако представители Смольного до сих пор не могут назвать точные сроки сдачи участка.
11 Сентября 2020
Все новости16761