руб

Прокуратура вступилась за ветерана труда и выступила против управляющей компании

Собственник квартиры в доме по улице Димитрова получил квитанцию на оплату коммунальных услуг. В нем отдельной строкой был прописал долг по оплате.

imgonline-com-ua-Resize-Nygm6s64xl36dНЕВАААААААА.jpg

Как позже выяснили прокуроры, этот долг накопил не нынешний, а предыдущий владелец квартиры в доме по улице Димитрова. Сотрудники ЖСК № 726 потребовали с нового владельца платеж превышающий 80 тысяч рублей. 

Этим требованием они нарушили закон, а именно статью 153 Жилищного кодекса Российской Федерации. Здесь прописано, что обязанность по внесению платы за жилое помещение и коммунальные услуги возникает у собственника с момента возникновения права собственности на жилое помещение. 

То есть долги предыдущего владельца на нового не переходят. Более того, как выяснили прокуроры, сотрудники ЖКС своим требованием лишали ветерана труда права на получение льгот по оплате коммунальных услуг. 

После вмешательства прокуратуры нарушения устранены, права гражданина восстановлены.

15 Августа 2019

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
В перечне обманутых дольщиков Петербурга до последнего момента было 165 человек, сейчас это число сократилось на 44 фамилии. Строительная компания Setl Group выплатит гражданам, пострадавшим на рынке долевого строительства жилья компенсацию.
20 Августа 2019
Их остановят только завтра вечером. Сразу после запустят 12 эскалаторов станции метро «Дунайской». По плану все 20 эскалаторов должны отработать без сбоев 48 часов. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе Смольного.
16 Августа 2019
О необходимости строительства в Буграх инфраструктуры активисты и жители новостроек говорят давно и на всех уровнях. Но, как выяснилось, в этом поселении совсем нет свободных земельных участков. Все они уже переданы под застройку.
12 Августа 2019
Все новости16524