руб

Прокуратура потребовала выделить петербуржцу настоящую квартиру вместо несуществующей

общежитие.jpg

Мужчина пожаловался, что администрация Калининского района лишила его законного жилья. Прокурорская проверка выявила нарушения.

С 1990 года мужчина был заселен в общежитие на улице Ушинского. В 2002 году петербуржец встал в очередь на получение квартиры по договору социального найма.

Проверка показала, что местные чиновники зарегистрировали мужчину в одной из городских квартир, затем вычеркнули его из списка очередников. Однако прокуроры выяснили, что мужчина не был обеспечен жильем.

Надзорное ведомство считает, что мужчине обязаны предоставить квартиру в любом жилом доме, который находится в собственности местной администрации.

Прокуратура уже направила в Калининский районный суд иск с требованием выделить мужчине жилье на условиях социального найма вне очереди.

25 Сентября 2019

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Жилищные условия улучшены у более шести тысяч петербуржцев. Однако на жилищном учёте состоят намного больше жителей коммунальных квартир - это 140 тысяч семей. И за один год избавиться от такого числа коммуналок вряд ли удастся.
02 Октября 2019
Реконструкция распределительной сети «Славы» закончилась накануне в Петербурге. Коммунальщики заменили трубопровод, проходящий от дома № 35 по улице Пражской до проспекта Славы и от Бухарестской улицы до дома № 30, корпус 1 по проспекту Славы
20 Сентября 2019
Все новости16619