руб

Прокуратура потребовала удалить торговый павильон с придомовой площадки

Как показала прокурорская проверка собственники жилья в многоэтажке на улице Маршала Захарова не согласовывали передачи придомовой земли торговцам. Председатель ЖСК-1195 это решение принял самостоятельно. 

нева.jpg

Более того, выяснилось, что и средства, полученные за использование земельного участка, он не отдавал на развитие многоквартирного дома.  

«Кооператив передал в аренду ООО «Фермер-7» земельный участок, у которого, согласно документам, уже определен вид разрешенного использования — это «для размещения жилого дома», - разъяснили в пресс-службе прокуратуры.

Председатель ЖСК получил уведомление о недопустимости нарушения законодательства. В ближайшее время павильон должны снести.

09 Октября 2019

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Второй корпус ЦДС «Московский» - пятнадцатиэтажное здание — расположен по адресу Санкт‐Петербург, муниципальный округ Звездное, Пулковское шоссе, дом 42, корпус 6, строение 1. Объекту уже присвоен почтовый адрес.
15 Октября 2019
А на те ЖСК, что проигнорируют это требование, будет наложено административное взыскание. Должностное лицо может быть оштрафовано на сумму от 15 до 30 тысяч рублей, а юридическое лицо – от 50 до 200 тысяч рублей.
10 Октября 2019
В Ленинградской области квадратный метр жилой площади сейчас — в октябре 2019 года — достиг 69 844 рублей. По данным «Авито Недвижимость» в Петербурге квадратный метр жилой невидимости дорожает быстрее: по сравнению с октябрем 2018 года «квадрат» подорожал на 11,8% и достиг 134  тысяч рублей.
07 Октября 2019
Все новости16573