руб

Проиграв Митталю, «Северсталь» утешилась Колпино

Сегодня в Колпино открыт новый завод компании «Северсталь» по производству труб большого диаметра для нефтяной и газовой промышленности. В церемонии открытия Ижорского трубного завода (ИТЗ) приняли участие Владимир Путин, Валентина Матвиенко и председатель совета директоров ОАО «Северсталь» Алексей Мордашов.

«Это большая инвестиция не только для города, но это важно для развития всей российской энергетики», – подчеркнул президент. Он также отметил, что строительство морских газопроводов доказывает, что это рынок «хороший, надежный и долгосрочный».

ИТЗ относится к разряду импортозамещающих производств – трубы большого диаметра ранее не выпускались в нашей стране, а закупались за рубежом.

Губернатор поблагодарила президента России за большое внимание к Петербургу и поддержку всех начинаний города, – и в частности поддержку проекта строительства завода компании «Северсталь».

Главный потребитель завода – Газпром. Трубы ИТЗ предназначены для строительства Северо-Европейского газопровода, разработки Штокмановского месторождения, строительства нефтепровода Восточная Сибирь – Тихий океан, а также для других проектов, направленных на реализацию Энергетической стратегии России.

Суммарные вложения ОАО «Северсталь» в строительство комплекса по производству труб большого диаметра составляют $600 млн. На заводе будет создано более 1000 новых рабочих мест. Годовой объем производства ИТЗ составляет 450 тысяч т одношовных сварных труб с перспективой увеличение мощностей до 800 тысяч в год.

Отметим, что открытие столь большого производства, связанного с огромным потреблением металла – в ряду заводов, появляющихся по всей стране в рамках правительственной программы обеспечения трубами магистральных газопроводов – приведет, по мнению экспертов, к дефициту металла для арматуры, а следовательно, к дополнительному росту цен на квадратный метр любого нового здания.

14 Июля 2006 Источник: Соб. инф.

Обсуждение
Поклонник "Северстали" / 17 Июля 2006
Еще не вечер. Мордашев и еще етим Митталам и Ацелорам отомстит. Тут надо по-хитрому, изподтишка, но терпеливо, по кусочку. Как они сами, интрижками, улыбочками, обещаниями, с мощным заключительным аккордом всеобщего кидалова.
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости16987