руб

Прогулка по Комендантскому проспекту. «Променад» откроет двери в апреле

Завершено строительство торгового комплекса «Променад» у станции метро «Комендантский проспект». Проект обошелся инвестору в $24 млн.

Как сообщает «Недвижимость Петербурга», участок площадью более семи тысяч кв.м выделен городским правительством в 2003 году. Сейчас в комплексе идут отделочные работы, подписываются договоры с арендаторами. Официальное открытие запланировано на апрель.

Арендопригодная площадь трехуровневого здания (два этажа плюс цоколь) - 13 тысяч кв.м. Изначально концепцию комплекса разработали специалисты «АйБи ГРУПП», они же привлекали первых операторов. Впоследствии концепция переработана новым консультантом проекта - компанией Colliers International.

Первый этаж - это пешеходная, прогулочная зона, где разместятся небольшие магазины. Под центр семейного отдыха и предприятия общепита отведено три тысячи кв.м, остальное - торговля. С обеих сторон комплекса предусмотрены парковки на 450 автомобилей.

До подписания договоров имена арендаторов не называются, но в Colliers International обещают, что здесь заработает много новых интересных операторов, которые ранее не представлялись в городе.

«Променад» вытянут вдоль Комендантского проспекта, разделяя полосы встречного движения. Вдоль комплекса обустроят пешеходную зону. ТК связывает станцию метро с большой торговой зоной, где расположены гипермаркеты METRO, «Максидом» и другие.

Заказчиком и генпроектировщиком выступила компания ООО «Лэнд», генподрядчиком ООО «Стройкомплекс».

Инвестор проекта - ООО «СИМЛ», в состав акционеров которого входят Михаил и Сергей Боярские. Эта же компания выступала инвестором создания ТК «Южный полюс», открывшегося на углу проспекта Славы и Пражской улицы. Окупить вложения в «Променад» планируется через 5-6 лет.

21 Февраля 2007

Обсуждение
Инженер / 21 Февраля 2007
Ну что, еще один торгово-развлекательный сарай с яркими сэндвич-панелями...в окружении кирпичных фасадов. Лепота!!! Все ругали засилие ларьков. Ларьки исчезли.... Теперь выросли стекляшки и сараи.... Торговля, конечно, нужна. Но так попирать ПДП и архитектурные принципы построения пространства......
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости16335