руб

Программа «Жилье бюджетникам» будет продлена до 2017 года

Вчера в Смольном состоялось торжественное вручение документов на квартиры 25 семьям, которые приняли участие в городской целевой программе «Жилье работникам бюджетной сферы». Среди новоселов – очередники из разных районов Петербурга: работники сферы здравоохранения, образования, культуры и системы социального обслуживания населения. Передачу документов осуществлял временно исполняющий обязанности губернатора Петербурга Георгий Полтавченко.

По его словам, город старается оказать максимальную помощь работникам бюджетной сферы в решении жилищных проблем. Соответствующая программа действует в Петербурге с 2006 года. Согласно условиям программы, ее участники выплачивают первый взнос за квартиру в размере 20% от стоимости жилья за счет собственных средств и заселяются в квартиру. Оставшиеся 80% участник программы выплачивает в рассрочку (без процентов) в течение 10 лет. После полной оплаты квартира переходит в собственность участника программы.

Георгий Полтавченко отметил, что более 5000 петербуржских семей воспользовались данной программой и стали обладателями собственных квартир. На участие в программе подали заявление более 3 500 семей. ВРИО губернатора отметил, что поскольку программа пользуется популярностью у населения, было принято решение продлить ее до 2017 года.

03 Сентября 2014

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

В ходе проверки соблюдения ФЗ «О Фонде содействия реформированию ЖКХ» были выявлены нарушения, которые могут оказать негативное влияние на реализацию программы расселения граждан из аварийного жилья.

05 Сентября 2014
Все новости16210