руб

Проектировщики определились с вариантом моста через Неву для Широтной магистрали

Мост будет низководным с разводной конструкцией.

fin-3.jpg

Как отметили в АО «ЗСД», новый мост будет похож на Финляндский железнодорожный моста за счет легких конструкций и не нарушит панорамные виды, пишет «Деловой Петербург».

Как отметили в компании, сейчас между действующими мостами в этой части города — Александра Невского и Володарским — порядка 7 км. Они уже исчерпали свою пропускную способность, здесь нередки пробки. Благодаря строительству нового перехода и перераспределению транспортных потоков нагрузка на существующие мосты снизится. Это и объясняет необходимость строительства отдельного моста для Широтной магистрали (ШМСД), полагают представители АО «ЗСД».

Переправа соединит берега Невы в створе Зольной и Фаянсовой улиц. Ее строительство планируется уже в следующем — втором этапе — ШМСД.

Напомним, он включает в себя участок от Витебской развязки до Союзного проспекта, в прошлом году Главгосэкспертиза одобрила проект. Широтная магистраль протянется от ЗСД в районе Благодатной улицы через Неву до КАД в районе Кудрово. Затем трасса выйдет до пересечения с Мурманским шоссе.

24 Ноября 2022

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
В Кудрово начал действовать новый участок дороги с мостом на проспекте Строителей от Пражской до Ленинградской улиц.
29 Ноября 2022
Все новости17317