руб

Проектировать стадион для петербургского "Зенита" будут пять архитекторов

Смольный объявил конкурс на создание архитектурного решения (предпроектных предложений) для последующей разработки архитектурного раздела проекта нового футбольного стадиона для "Зенита".


Как указывается в конкурсной документации, размещенной на официальном сайте "государственный заказ Санкт-Петербурга", в конкурсе примут участие пять претендентов, заявки будут вскрыты 29 марта 2006 года. Конкурсная комиссия будет учитывать наличие у участника конкурса успешного опыта проектирования спортивных сооружений вместимостью не менее 25 тысяч человек, а также опыт участия в международных архитектурных конкурсах.


ИА REGNUM сообщает, что претенденты должны в срок до 31 июля 2006 года представить предпроектные предложения многофункционального футбольного центра, в котором можно было бы проводить не только игры чемпионата России и матчи международного уровня, но также были созданы условия для "всесторонней подготовки команды "Зенит" и условия для занятий спортом для жителей окружающих районов".


Архитекторы-участники конкурса должны разработать центральную спортивную арену вместимостью 50 тысяч человек, предусмотрев наличие светопропускающих навесов-козырьков над трибунами (или рассмотреть возможность размещения раздвижной крыши над игровой зоной), торговые помещения и предприятия общественного питания, парковку на 5 тысяч мест. Также предлагается разработать тренировочно-спортивный комплекс вместимостью 3000-5000 зрителей с искусственным покрытием, детские игровые площадки.


Подробности проекта, а также хронологию связанных с ним событий см. в специальной рубрике ПРОЕКТЫ ВЕКА: НОВЫЙ СТАДИОН "ЗЕНИТ".

27 Февраля 2006

Обсуждение
лешик / 08 Марта 2006
Снести кирова! Не стадион а позорище!
вова / 27 Февраля 2006
Подписавшемуся "-" на сообщение от 27.02.2006 19:42: может и вам вернутся на свое место рождения/воспитания?
/ 27 Февраля 2006
Вова..... может перестанем х*рню нести..... Так задрали все уже своим нытьём. То не там строют, это не там............уезжайте в деревню, будет там всем вам покой. стадион Кирова - имхо убогий!
вова / 27 Февраля 2006
мб все таки найдут другое место для этого хай-тека мем Крестовский?
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Обрушение Басманного рынка в Москве вызвало волну проверок общественных зданий. Петербург в стороне не остался. В ближайший месяц будут проверены строящиеся рынки, гипермаркеты, аквапарки и многоэтажные стоянки.

27 Февраля 2006

В этом году на ремонт и модернизацию лифтов в Петербурге будет потрачено 528 миллионов бюджетных рублей. Вообще же, специальная программа правительства города, рассчитана вплоть до 2012 года.

27 Февраля 2006
Все новости16210