руб

Проект реконструкции «Новой Голландии» будет готов осенью

Окончательный проект реконструкции территории «Новая Голландия» будет представлен осенью этого года, пишет РИА  со ссылкой на слова начальника управления по информационной политике компании «Милхаус» Джона Манна. Пока проект находится на согласовании администрации Петербурга.

Инвестором проекта является компания «Новая Голландия девелопмент», структура компании Романа Абрамовича Millhouse, которая выиграла конкурс на реконструкцию архитектурного комплекса с инвестициями не менее 12 миллиардов рублей за семилетний срок.

По словам Джона Манна, остров будет открываться поэтапно с 2015 года, а завершится реконструкция в конце 2017 года. За это время инвестор потратить на проект 14 миллиардов рублей, два из которых уже израсходованы. Генподрядчиком была выбрана петербургская компания «Деметра», уже отметившаяся на реставрациях нескольких исторических объектов города и области.

Проект претерпел некоторые незначительные изменения и сейчас находится на согласовании в КГИОП. Городская экспертиза обязала построить два новых моста. Место, которое сейчас задействовано под газон, будет частично занято под несколько небольших технических объектов, которые не изменят его кардинально. Осенью, предполагает г-н Манн, будет готов окончательный план реконструкции.

 

Подробнее о проекте реконструкции можно прочитать в архиве.

03 Июня 2013

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Новые ограничения на застройку и хозяйственное освоение территории Охтинского мыса будут более жёсткими, чем прежние. Документ, определяющий эти ограничения, сейчас находится в разработке в КГИОП.

04 Июня 2013
Все новости16985