руб

Продолжение Бестужевской улицы для квартала 25-26 Полюстрово построят не раньше 2023 года

Из-за сокращения городского бюджета в связи с пандемией проектирование продолжения Бестужевской улицы пришлось отложить.

полюстрово.jpg

Об этом сообщил председатель комитета по развитию транспортной инфраструктуры Андрей Левакин в ответ на запрос депутата Заксобрания Надежды Тихоновой, касающегося создания инфраструктуры в районе. Изначально планировалось начать проектно-изыскательные работы для строительства продолжения Бестужевской улицы в 2020-2021 году, однако из-за сокращения множества статей бюджета в связи с пандемией теперь комитет рассматривает возможность выделения средств только после 2023 года.

Как ранее отметила депутат Заксобрания Надежда Тихонова, жилой массив в квартале 25-26 Полюстрово быстро развивается: сейчас в 34 возведенных домах живут 20 тысяч человек, и стройка все еще продолжается. При этом выехать на Кушелевскую дорогу из квартала можно только по дворам, где повсюду плотно припаркованы машины.

Кроме того, комитет сообщает, что также усложняет строительство то, что дорога будет проходить по участкам, принадлежащим Министерству обороны.

Напомним, на землях Минобороны на улице Маршала Блюхера рядом с домом 12 власти уже запланировали возвести школу и детсад. Чтобы построить социальные объекты, нужно вывести участки из федеральной собственности. Однако из-за пандемии решение земельного вопроса было отсрочено. На сегодня в Полюстрово построены 2 школы на более 1,6 тысячи мест и два детских сада на 400 мест.

Напомним, квартал застраивается с 2014 года, уже введено в эксплуатацию 34 многоквартирных дома. В этом году построят еще один дом на тысячу жильцов.

07 Сентября 2020

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
В Законодательном собрании Петербурга обсудили основные параметры АИП на 2021 год и на плановый период 2022-2023 годов. Напомним, что адресная инвестиционная программа (АИП) определяет какие объекты будут построены в Петербурге за счет городской казны, и, соответственно, распределяет расходы на очередной финансовый год.
10 Сентября 2020
Правительство Ленобласти договорилось с компанией «Аврора» (управляет двумя сетями фитнес-центров «ОранжФитнес» и «СитиФитнес») о строительстве двух спортцентов на условиях государственно-частного партнерства.
09 Сентября 2020
Комитет по строительству Ленобласти анонсировал возведение 38 детских учреждений в Ломоносовском районе. Они появятся в трех развивающихся населенных пунктах – поселках Новогорелово и Новоселье и деревне Куттузи – до 2036 года.
08 Сентября 2020
Распоряжение уже подписал председатель Правительства Михаил Мишустин. По мнению властей, на эти деньги можно расселить около 1,16 млн непригодных для проживания квадратных метров.
04 Сентября 2020
Фонд капитального строительства и реконструкции получил разрешение на ввод в эксплуатацию двух корпусов в ЖК «на Сапёрной улице». Новостройки возвели по заказу комитета по строительству в Пушкинском районе.
03 Сентября 2020
Все новости16761