руб

Продолжаются слушания по делу о ликвидации 142-й школы

В Калининском федеральном суде сегодня начнутся слушания по делу о ликвидации 142-й средней школы в Калининском районе, передает «Росбалт». Напомним, в конце 2004 года ученикам единственного государственного общеобразовательного учреждения во всем микрорайоне было велено с каникул не возвращаться. Добротное школьное здание и обширный земельный участок на Арсенальной набережной Невы чиновники были намерены передать под новый офис корпорации «Транснефть».


Сейчас в руководстве «Транснефти» объясняют, что они «не претендовали именно на эту территорию, а лишь выбирали из нескольких предложенных вариантов» и готовы были подождать до лета, чтобы «дать ребятам спокойно доучиться». Но районное начальство решило поторопить события, нарушив при этом целый ряд статей Закона РФ «Об образовании». Семьи учеников 142-й школы теперь добиваются соблюдения норм закона и конституционных прав граждан.


Сегодня состоится второе заседание суда (первое состоялось ровно месяц назад). Вызваны новые свидетели. На этот раз должны будут предстать все ответчики — руководители Калининской районной администрации и комитета по образованию правительства Санкт-Петербурга.


События по теме:


  • «Транснефть» снесет школу?
  • Родители учеников школы, здание которой отдано «Транснефти», пошли в суд

    11 Марта 2005

  • Обсуждение
    Grek / 11 Марта 2005
    Подписавшемуся "-" на сообщение от 11.03.2005 14:27: насчет поменять матвиенко-согласен! она провинилась перед Городом и его жителями!
    / 11 Марта 2005
    Надо поменять губернатора, в городе беспредел: то хотят уничтожить могилы на исторических кладбищах, чтобы хоронить там всякую шваль, то сокращают охранную зону в историческом центре города и пригородах, чтобы настроить побольше уродливых строений и подороже их продать, а теперрь и до детей добрались!!! Господа, не молчите, не дайте опозорить честь нашего любимого города!
    Добавить комментарий
    Другая картинка

    Правила написания комментариев

    Другие новости
    Все новости16211