руб

Приватизированные предприятия заплатят за землю 5 процентов от кадастровой стоимости

Минэкономразвития РФ настаивает на том, что цена выкупа земли под приватизированными предприятиями должна составлять 5% от кадастровой стоимости. Об этом глава Минэкономразвития Герман Греф заявил во вторник на II инвестиционном форуме «Московский бизнес-диалог», передает "Квадратный метр".


Министр подчеркнул, что законопроект о выкупе земель под предприятиями уже был согласован и в целом одобрен на заседании правительства. При этом предполагалось, что цена выкупа земли в Москве и Санкт-Петербурге составит 20% от кадастровой стоимости, а в других городах - 5%, напомнил Греф.


Однако, после этого, по словам министра, пошла некая конъюнктура, и промышленники стали требовать, чтобы цена выкупа была снижена еще в 2,5 раза.


Греф сообщил, что сейчас идет пересчет показателей, для того чтобы посмотреть что будет, если цена выкупа составит 2,5% или 2% от кадастровой стоимости.


Вместе с тем, глава МЭРТ подчеркнул, что «5% - это нормальная цена». «Если согласитесь на 5%, то затем Госдума в течение 2-3 месяцев может принять этот законопроект», - сказал министр.

22 Ноября 2005

Обсуждение
т / 23 Ноября 2005
А приватизированные жилые дома??
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Ленинградская федерация профсоюзов попыталась расторгнуть договор с компанией “Строймаркет”, который были переданы два корпуса ДК им. Кирова на Васильевском острове.

22 Ноября 2005
Все новости16211