руб

Принят закон о «хрущёвках»

Сегодня, 16 апреля, депутаты Законодательного собрания Петербурга приняли в третьем чтении проект закона «Об адресной программе Санкт-Петербурга «Развитие застроенных территорий в Санкт-Петербурге». Адресная программа содержит 39 кварталов. Законопроект отправлен на подпись губернатору Санкт-Петербурга. Сегодняшний день можно считать стартом городской целевой программы по сносу домов первых массовых серий.

В ходе рассмотрения законопроекта в Заксобрании количество кварталов менялось. Некоторые кварталы включались в список и исключались из списка по просьбам жителей.


Как передаёт Горзаказ, последняя попытка включить квартал была предпринята в понедельник на внеочередном заседании комиссии по горхозяйству, градостроительству и земельным вопросам. Депутат коммунист Сергей Малков предложил вновь включить в адресный перечень территорию 43 в районе Полюстрово. Однако члены комиссии не поддержали коллегу, предложив ему включить необходимую территорию позже путём внесения изменений в этот закон.


В случае подписания губернатором законопроекта, по каждому кварталу будет принято отдельное постановление правительства. Также правительство Санкт-Петербурга готовит постановление о создании общегородской комиссии, которая займётся практическим воплощением адресной программы «Развитие застроенных территорий в Санкт-Петербурге». По словам заместителя председателя Комитета по строительству Правительства Санкт-Петербурга А. Кайдалова, в общегородскую комиссию войдут как представители городской администрации, так и депутаты городского и районного Собрания.


Напомним, что чиновники обещают улучшить жилищные условия обитателей «хрущёвок». Социальная норма на одиноко проживающего гражданина – 33 квадратных метра. Если в квартире проживает более 1 человека, то жильё будет предоставляться из расчёта 18 кв. м на человека. Собственники получат квартиры равные по цене. Все расселяемые останутся в своём районе. Переезд в другой район возможен только при наличии письменного согласия расселяемого.


Предполагается, что первые дома расселят не раньше чем через год.

ФОТО: Газета.Спб

16 Апреля 2008 Источник: Соб. инф.

Обсуждение
/ 06 Мая 2008
Подписавшемуся "-" на сообщение от 18.04.2008: И не только там. Детсады с детьми сносят по всему городу. Ничего, бабы новых нарожают.
/ 18 Апреля 2008
Подписавшемуся "-" на сообщение от 15:57: А разве сейчас не сносят вместе с жильцами? Вроде бы на Комендантском детсад с детьми уже сносили - в газетах писали.
/ 18 Апреля 2008
Подписавшемуся "-" на сообщение от 15:52: К тому времени уже научатся сносить вместе с жильцами.
/ 18 Апреля 2008
Подписавшемуся "-" на сообщение от 15:11: А куда будут расселять переселенцев из расселенных домов?
/ 18 Апреля 2008
Подписавшемуся "Олег" на сообщение от 11:21: "Современные красивые дома" станут разволюхами уже через 3-4 года. Их придется сносить.
/ 18 Апреля 2008
Подписавшемуся "Олег" на сообщение от 11:21: Какие могут быть новые дома, если по цене развалюх? Читайте внимательно статью : "квартиры, равные по цене" и ни копейкой больше.
Олег / 18 Апреля 2008
Подписавшемуся "-" на сообщение от 17.04.2008: Улучшение в том, что это будут новые современные красивые дома, а не развалюхи.
/ 17 Апреля 2008
Подписавшемуся " рустам калганов" на сообщение от 12:57: Вы правы. Не в качестве дело, а в этажности. На месте сносимых хрущеб построят новые, по 60-80 этажей и расселить под снос их уже не смогут никогда.
рустам калганов / 17 Апреля 2008
Хрущевки надо сносить ввиду их пониженной этажности!Если бы их изначально строили высотой 40-50 этажей то никто бы и не думал их расселять!
/ 17 Апреля 2008
Если собств-кам предложат кв-ры равные по цене хрущевкам, то в чем улучшение?
/ 17 Апреля 2008
почему по сумме а не по метражу?
mike / 16 Апреля 2008
Снос - двигатель прогресса. Только так можно очистить помраченную ауру Санкт-Петербурга.
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Жители Светлановской площади намерены защищать свой сквер, на месте которого планируется возвести ресторан. Почти все деревья здесь уже вырублены, и обитатели Выборгского района хотят вновь посадить на этом месте деревья и восстановить зелёную зону.

18 Апреля 2008

Коттеджный посёлок для Конституционного суда на Крестовском острове практически готов и, можно сказать, уже ждёт своих обитателей. На строительство жилья для судей потрачено 179 млн. рублей. Также для судей построены поликлиника, банно-прачечный комплекс и автостоянка на 95 мест.

18 Апреля 2008

Стадион "Петровский" получит в 2008 году дополнительно 11,5 млн. рублей на ремонт трибун и обновление гидроизоляции. Такую заявку на перераспределение бюджетных средств одобрила на заседании правительства губернатор Валентина Матвиенко, передает корреспондент Горзаказ.Орг.  

16 Апреля 2008

Конкурс на реконструкцию аэропорта «Пулково» будет объявлен 21 апреля текущего года. Заявки на участие в конкурсе планируется принимать по 31 июля текущего года. Победитель конкурса будет определён в марте 2009 года. Об этом сегодня, 16 апреля, на заседании правительства Санкт-Петербурга заявил председатель комитета по транспортно-транзитной политике Николай Асаул.

16 Апреля 2008

Строительство стадиона «Зенит» на Крестовском острове идёт своим чередом. Однако при реализации такого грандиозного проекта, естественно, возникла масса сложностей при его согласовании. Проект ещё полностью не согласован. Следовательно, строительные работы не могут проходить в полной мере. Сроки ввода стадиона в эксплуатацию могут быть перенесены на несколько месяцев.

Вице-губернатор Санкт-Петербурга Александр Вахмистров рассказал «Строительному еженедельнику» о том, что сейчас происходит на строительной площадке.

полный текст

16 Апреля 2008
Все новости16194