руб

Приморский проспект готовится к обновлению

Началась реконструкция Приморского проспекта. В настоящее время ремонт ведётся на участке от улицы Академика Шиманского до Стародеревенской улицы.

Как сообщает пресс-служба комитета по благоустройству и дорожному хозяйству, первый этап реконструкции предполагает строительство новой набережной и проезда на три полосы движения вдоль набережной Большой Невки. Новый проезд станет дублёром существующего Приморского проспекта.

Сейчас ведутся работы по устройству строительных площадок и по завозке стройматериалов.

Как передаёт Фонтанка.ру, «проект реконструкции включает в себя строительство новой проезжей части на три полосы с сопутствующими перекладками коммуникаций и реконструкцией стенки набережной, реконструкцию существующей проезжей части Приморского проспекта на участке от улицы Академика Шиманского до Стародеревенской, реконструкцию 3-го Елагина моста, строительство трех надземных пешеходных переходов и подземного пешеходного перехода в створе 3-го Елагина моста, что позволит обеспечить бесперебойное движение потока автотранспорта на данном участке Приморского проспекта».


ФОТО: Горзаказ

01 Февраля 2008 Источник: Соб.инф.

Обсуждение
/ 05 Февраля 2008
Подписавшемуся "Никита" на сообщение от 12:26: Подумаешь, парк! Они памятники архитектуры целыми кварталами сносят - и ничего. Народу даже нравится.
Никита / 05 Февраля 2008
а парк уже весь вырубили левее 3 Елагиного моста, правильно асфальт и бетон, вот что нам нужно! особенно в рекреационных зонах
/ 04 Февраля 2008
Подписавшемуся "Master Z" на сообщение от 01.02.2008: Это благодаря Медведеву. Он из Купчино, поэтому дороги отремонтировали. В других районах - бардак.
Master Z / 01 Февраля 2008
Подписавшемуся "Петербуржец" на сообщение от 15:55: Да, она молодец! Благодаря ей не только Приморский, но и другие улицы в порядок привели. Вот у нас в Купчино ни одной разбитой улицы не осталось!
Петербуржец / 01 Февраля 2008
Благодаря нашему губернатору Валентине Ивановне Матвиенко, в городе появится современная магистраль - Приморский проспект. Спасибо Вам, дорогая Валентина Ивановна!
Маster Z / 01 Февраля 2008
Город должен развиваться. Обновленному Приморскому проспекту - быть!
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Как уже писала «Невастройка», мнения по поводу появления ледового катка на Дворцовой площади среди петербуржцев неоднозначны. В СМИ активно пропагандировалась информация по поводу негодования и возмущения граждан, однако различные социалогические опросы, в частности опрос «Невастройки», показали, что большинство петербуржцев «за» каток.

04 Февраля 2008

Многие жители хрущёвок пытались остановить планы по расселению и сносу их домов. Несмотря на это, чиновники, наоборот, решили список планируемых к сносу домов увеличить. Хотя несколько адресов из списка всё-таки исключили.

01 Февраля 2008

Игорь Лейтис, президент и совладелец холдинга «Адамант», приобрёл 31% акций компании «Ленэкспо». Он намерен участвовать в планах «Ленэкспо», в которые входит строительство Всемирного торгового центра (World Trade Centre).

01 Февраля 2008

В средствах массовой информации постоянно обсуждаются недовольство и возмущение граждан по поводу появления катка на Дворцовой площади. Однако социалогический опрос показывает, что более половины петербуржцев выступают «за» каток.

31 Января 2008
Все новости16211