руб

При реконструкции набережной Обводного канала будет снесено несколько зданий

В конце 2008 года начнётся реконструкция проезжей части набережной Обводного канала. К этому времени должен завершиться ремонт "американских" мостов.

Как передаёт Мой район, в настоящее время ОАО «Мостострой № 6» заканчивает работы по реконструкции трёх из пяти железнодорожных переправ.

Набережная Обводного канала откроется в конце 2010 года. За два года строительных работ облик набережной сильно изменится. Чётная сторона канала станет шестиполосной, а нечётная – четырехполосной. Ширина каждой полосы составит 3,5 метра.
Для того, чтобы расширить дорогу, снесут несколько административно-бытовых зданий и сооружений, которые вплотную примыкают к проезжей части.
Увеличить высоту пролётов "американских" мостов технически невозможно, поэтому проезжая часть набережной будет углублена под мостами на несколько метров.
Фактически водители, подъезжая к железнодорожным путепроводам, будут нырять в открытый тоннель. Это позволит избежать пробок.
Завершить реконструкцию набережной Обводного канала планируется к концу 2010 года.

Справка:

Обводный канал - один из крупнейших каналов Санкт-Петербурга. В XIX веке граница Петербурга заканчивалась у Обводного канала, это был край города.
Обводный канал берёт свое начало от реки Невы в районе Александро-Невской лавры и доходит до реки Екатерингофка.
Длина канала составляет 8,08 км, ширина - 21,3 м (в восточной части ширина увеличивается и составляет уже до 42,6 м), глубина канала - до 3 м. В Обводный канал впадают pеки Волковка и Монастырка.

 

ФОТО: "Мой район"

06 Августа 2008 Источник: Соб. инф.

Обсуждение
илья / 12 Августа 2008
засыпать и разбить Обводный Бульвар!
/ 07 Августа 2008
Подписавшемуся "Злой Папа" на сообщение от 18:16: Подписавшемуся "nhouse" на сообщение от 18:16: Так вы, для начала, свои снесите и тогда будем продолжать...
mikes / 07 Августа 2008
Город должен развиваться и меняться. Мы живём в современном Петербурге, и не стоит держаться за старое.
nhouse / 07 Августа 2008
Сносить здания надо не только на Обводном канале. Прогресс не остановить.
Ангел / 07 Августа 2008
Лучьше бы Обводник вообще засыпали, как когдато и предлогали. И дома бы сохранили, и нормальную трассу-путепровод организовали. Такие реки в тубах лучьше всего, особенно канализационных.
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

ОАО «Газпром» будет софинансировать строительство нового футбольного стадиона "Зенит" на Крестовском острове в Санкт-Петербурге. По словам вице-губернатора города Александра Вахмистрова, присутствовавшего на встрече председателя правления ОАО «Газпром» Алексея Миллера и губернатора города Валентины Матвиенко, принципиальная договоренность по этому вопросу уже есть, передаёт РБК.

07 Августа 2008

Как передаёт Фонтанка.Ру, реставрация ГМЗ «Ораниенбаум», несмотря на многочисленные бюрократические проволочки, идёт полным ходом. Уже возвращён первозданный вид фасадам павильона Катальной горки и Китайского дворца, ведутся работы по завершению реставрации фасадов Большого Меншиковского дворца. Большую часть работ планируется завершить к празднованию 300-летия музея-заповедника, которое пройдёт в 2011 году.

07 Августа 2008

Решить проблемы 123 обманутых дольщиков попросила губернатор Петербурга Валентина Матвиенко представителей 123 банков. На совещании, которое проходило во вторник в Смольном, благодарила представителей банков за всё хорошее, интересовалась проблемами, обещала повлиять на федеральных чиновников, чтобы не принимали неправильные законы. И наконец попросила: возьмите каждый на себя одного дольщика, сделайте его не обманутым. Энтузиазма было не много: «Мы подумаем», - ответили банкиры, передаёт Фонтанка.Ру.

06 Августа 2008

Фонд имущества Санкт-Петербурга 25 ноября текущего года выставит на торги квартиру, которая занимает отдельно стоящее здание на Каменном острове, и десятую долю в праве общей долевой собственности на участок под ним. Адрес: Берёзовая аллея, кв.№ 18.

06 Августа 2008
Все новости17350