руб

Президент свел два налога в один. На недвижимость

Сегодня Владимир Путин выступил с бюджетным посланием к правительству. Послание содержит ряд рекомендаций по соблюдению финансовой дисциплины и эффективности использования бюджетных средств. Средства Стабилизационного фонда сверх базового объема должны направляться исключительно на замещение источников внешнего финансирования дефицита бюджета и (или) досрочное погашение государственного внешнего долга.

Кроме того, в России с 2009 года будет введен налог на недвижимость. «Необходимо завершить разработку и принятие нормативных правовых актов, устанавливающих основы и процедуры массовой оценки недвижимости в целях обеспечения введения единого местного налога на недвижимость взамен существующих ныне земельного и имущественного налогов с 2009 года», – говорится в послании.

Напомним, что ввести этот налог планировалось не ранее 2010 года. Минэкономразвитию необходимо разработать методику массовой оценки объектов недвижимости, помимо этого, в Налоговый кодекс должна быть добавлена новая глава. Президент ускорил этот процесс.

Дальнейшие рекомендации также представляют собой меры, свойственные государству с сырьевой доминантой в экономике.

На бюджетное послание в части финансовой дисциплины сразу же последовала энергичная реакция Юрия Лужкова, который почему-то обрушил свой гнев на фирмы, выплачивающие «зарплату в конвертах» (конец цитаты).

В Смольном пока молчат.

30 Мая 2006

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости16705