руб

Президент подписал закон о налоге на имущество физлиц

6 октября президент РФ Владимир Путин подписал федеральный закон «О внесении изменений в статьи 12 и 85 части первой и часть вторую Налогового кодекса РФ». В соответствии с новым законом утрачивает силу закон «О налогах на имущество физических лиц». Вместо этого закона в Налоговом кодексе РФ появится новая глава о налоге на имущество физлиц.

Согласно новому закону, налог на имущество физических лиц будет рассчитываться, исходя из кадастровой стоимости данного имущества. Переход на новый налог будет осуществляться постепенно: в течение 5 лет налоговая нагрузка будет повышаться на 20%.

Напомним, что теперь местные власти будут устанавливать размер ставок по данному налогу. В частности, для жилых домов и помещений, дач, гаражей и машиномест ставка налога не должна быть более 0,1%. Однако местные власти получили право как повысить эту ставку до 0,3%, так и понизить ее до нуля. Размер ставки для коммерческой и дорогостоящей (более 300 млн. рублей) недвижимости не должен превышать 2%, а для остальной недвижимости – 0,5%.

07 Октября 2014

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Правительство РФ рекомендовало регионам увеличить контроль соблюдения графиков реализации программ по переселению граждан из аварийных домов и назначить штрафы за каждый день просрочки.

03 Октября 2014
Все новости16211