руб

Президент Ассоциации риэлторов Петербурга: Поправки к закону "Об участии в долевом строительстве" его не оживят

На "круглом столе", посвященном реализации национального проекта "Доступное жилье - гражданам России", помимо обсуждения условий предоставления ипотечного кредита, участники дали оценку текущего состояния петербургского рынка жилой недвижимости, признав ситуацию крайне тревожной.


Президент городской Ассоциации риэлторов Павел Штепан заявил, что, хотя поправки к 214 ФЗ "Об участии в долевом строительстве" в ближайшее время будут рассмотрены в Госдуме, позитивных изменений сразу ожидать не стоит - последствия принятия этого закона в течение 4-5 лет будут оказывать негативное воздействие на рынок жилья.


Как передает РБК, директор группы компаний "Пионер" Александр Погодин высказался еще категоричнее, заявив, что в Петербурге в 2005-2006гг. строят настолько мало, что это скажется уже в конце года. Среди прочих проблем строители назвали административный барьер, когда даже на уровне городской администрации признают, что на согласование уходит до 35% от общих расходов при строительстве жилого дома. К тому же постоянно приходится работать с предприятиями-монополистами ,самостоятельно устанавливающими цены.


По словам вице-президента Санкт-Петербургского союза строительных компаний Льва Каплана, на то, чтобы решить все вопросы с "Ленэнерго", уходит 257 дней. В результате многие компании уходят от жилищного строительства в коммерческую застройку (Тресты N47, N36, "ЛенСпецСМУ" и др.). Л.Каплан рассчитывает на законодательные изменения. Союзу удалось добиться, чтобы на рассмотрение ЗакСа вынесли закон, поддерживающий интересы застройщиков (в соответствии с ним, застройщики сами разрабатывают пакеты для участия в аукционе на выделение участка под строительство).

28 Апреля 2006

Обсуждение
вагон / 06 Мая 2006
Ага. Пора прекращать строить. Идите торговать пирожками.
пузико / 29 Апреля 2006
а какой хороший приняли закон но не для расейской среды в швецарии бы работал в швеции работал был у пиндосов тоже бы работал а в расее нет условий нет для работы такого закона да и всеми словесно измусоленной конкуренции нет между гос и частным секторами первого сектора нет вообще рынок государство абсолютно не контролирует и влиять на него в существуещем правовом поле не умеет да и не хочет таким образом программа "доступное жилье" объективно реализована быть не может вопрос а чем думали разрабочики программы?
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости16218