руб

Президент Ассоциации риэлтеров Петербурга Павел Штепан переизбран на второй срок

23 ноября на ежегодном общем Собрании членов профессионального объединения Ассоциация риэлтеров Санкт-Петербурга президента и президент-электа большинством голосов переизбрали на второй срок. Об этом сообщил 24 ноября президент АРСП Павел Штепан, пишет Большой Сервер недвижимости.


"Вчера мы с Вячеславом Семененко отчитались за свою работу, - сказал Павел Штепан. - Мы люди амбициозные и год назад поставили перед собой очень высокую планку. И вчера очень приятно было отчитываться, т.к. мы достигли целей".


На 22 ноября 2005 года количество членов АРСП возросло до 99 фирм.


Также в октябре 2005 года завершилось присоединение в АРСП фирм - членов Ленинградской областной гильдии риэлтеров. "Вслед за областной гильдией риэлтеров, состоящей из 11 фирм, в АРСП пришли еще 11 областных компаний, сами", - сказал Павел Штепан.


В 2005 году зарегистрированы изменения учредительных документов (Устава) АРСП, связанные с переименованием в Ассоциацию риэлтеров Санкт-Петербурга и ленинградской области.


В сентябре между АРСП и ГУ ФРС по СПб и ЛО подписано соглашение о создании риэлтерской группы при филиале ГУ ФРС по СПб и ЛО, с этого же времени филиал начал принимать документы на регистрацию от фирм-членов АРСП, причем в последнее время и в простой письменной форме.


В октябре подписано соглашение между АРСП и ГУ "Фонд имущества Санкт-Петербурга" о сотрудничестве при выкупе под расселение квартир у граждан, занимающих жилье на основании договоров соцнайма в домах, в зоне строительства КАД.

В 2005 году АРСП получила от РГР полномочия по сертификации риэлтерских компаний не только на территории Санкт-Петербурга, но и Ленинградской области. Три компании прошли сертификацию повторно, это ООО "Невский простор", ООО "Ваш Дом" и ООО "ФСК САС".


Из приведенных Павлом Штепаном данных исследования структуры обращений потребителей в справочную службу АРСП за 2003-05 гг. стало видно, что значимость членства в АРСП и наличия сертификата возросла в глазах населения за последние 2 года в полтора раза.


Что касается продвижения профессии риэлтера, то в июне 2005 года при участии АРСП, РГР и ГУД прошел I этап программы CCIM, организуемой совместно с Институтом Коммерческих Инвестиций в Недвижимость США.

24 Ноября 2005

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Система городской ориентирующей информации должна быть создана в Петербурге уже к началу летнего туристического сезона. Все стенды и указатели будут устанавливаться за счет рекламных фирм, которые будут выбраны в результате конкурса.

25 Ноября 2005
Все новости16211