руб

Предварительная дата общественных слушаний по «Охта-центру» - 14 января 2008 г.

Предварительно назначена дата проведения общественных слушаний по «Охта-центру» - 14 января 2008 года. Перед этим проект «Охта-центра» будет выставлен для общественности. Уже в марте заказчик собирается получить в городском правительстве разрешение на строительство.

Напомним, что Верховный суд признал целевую программу строительства «Охта-центра» незаконной и вернул дело в Городской суд на повторное рассмотрение.

По мнению представителя английского архитектурного бюро RMJM London Филиппа Никандрова, в проект могут быть внесены изменения по результатам общественных слушаний. Основной протест у общественности вызывает высота небоскрёба – 396 метров. Специалисты по архитектуре и многие жители города считают, что такое огромное здание нарушит исторические очертания Санкт-Петербурга.

Многие специалисты в области недвижимости высказывают мнение, что люди на общественных слушаниях смогут высказаться, но, по большому счёту, повлиять на саму суть такого масштабного проекта не смогут. Благодаря общественному мнению в проект могут быть внесены какие-либо изменения.

 

28 Ноября 2007 Источник: Соб. инф.

Обсуждение
/ 29 Ноября 2007
Подписавшемуся "Неравнодушный к родному городу" на сообщение от 28.11.2007: ТОЧНО! Скажите правду- как необходим городу высотный проект! Город должен развиваться!
Неравнодушный к родному городу / 28 Ноября 2007
Надо будет сходить и сказать всю правду в глаза.
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Как уже писала «Невастройка», Некрасовский (Мальцевский) рынок по адресу улица Некрасова, 52, приобрела компания «Макромир». Стало известно, что на месте рынка, возможно, появится бизнес-центр класса А.

28 Ноября 2007
Все новости16194