руб

Председателю петербургского жилищного комитета вынесено предупреждение

Согласно принятому сегодня, 13 декабря, в ходе очередного заседания петербургского правительства постановлению "О перераспределении лимитов финансирования", предполагается изменить структуру расходования средств бюджета по жилищному комитету и комитету по энергетики, сообщает корреспондент ИА REGNUM.


Планируется, что будут уменьшены расходы жилищного комитета по статье "долевое участие в строительстве жилья для больных заразными формами туберкулеза" на 447,2 тысяч рублей, а также с проектирования шести станций перегруза и сортировки коммунальных отходов на 1,9 млн. рублей. Кроме того, предполагается уменьшить расходы проектно-изыскательских работ для строительства полигона твердых отходов на территории Кировского района Ленинградской области (на 500 тысяч рублей) и снять финансирование со статьи "строительство четырех весовых контрольно-пропускных пунктов на полигонах ПТО-1 и ПТО-3" в размере почти 13 млн. рублей. Планируется, что эти средства (около 16 млн. рублей) будут направлены на проектирование второй очереди ГУП "МПБО-2". Кроме того, планируется увеличить финансирование строительства Северного коллектора на 4 млн. рублей за счет средств, не освоенных при строительстве коллектора в районе реки Мойки.


Губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко подвергла критике деятельность жилищного комитета, отметив, что из запланированных на строительство весовых контрольно-пропускных пунктов 15 млн. рублей освоено за этот год только 2 млн. рублей. "Вы в начале года протрубили о строительстве этих четырех весовых, но ничего не сделали. В будущем году у вас финансирование на этот объект вообще не запланировано", - напомнила Матвиенко и вынесла замечание председателю жилищного комитета Юнису Лукманову, потребовав закончить строительство весовых до конца первого полугодия 2006 года.

13 Декабря 2005

Обсуждение
/ 14 Декабря 2005
Что, не успевают воровать уже?
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Военные, бывшие владельцы 64 га в квартале, ограниченном Красносельским шоссе, Парковой ул., Саперной и Гусарской ул., передают землю городу, предполагая, что там создадут полноценный жилой квартал. Этого же хотят окрестные жители.

13 Декабря 2005

На площади Пролетарской диктатуры пройдет публичное мероприятие по пикетированию Правительства Ленинградской области и Арбитражного суда студентами Санкт-Петербургского университета физической культуры им. П.Ф.Лесгафта.

13 Декабря 2005
Все новости16210