руб

Предприятие, отравляющее воздух в Мурино, уличили в очередном нарушении

Росреестр провел проверку предприятия «Мед-экология», работу которого приостановили еще в сентябре этого года из-за нарушений санитарно-эпидемиологического законодательства: там по ночам сжигали медицинские отходы без обезвреживания. Выяснилось, что размещать подобное предприятие на участке было нельзя.

мур.jpg

Участок, на котором расположена «Мед-экология», предназначен для размещения предприятия не выше третьего класса опасности, у «Мед-экологии» класс опасности выше.

По документам участок принадлежит не предприятию, а юрлицу «КОНСОЛИДАЦИЯ». Росреестр направил заявление в прокуратуру для организации дополнительных проверок.

Напомним, разбирательства с «Мед-экологией» длятся с апреля этого года. Все лето местные жаловались на едкий запах со стороны предприятия. Роспотребнадзор и Эконадзор несколько раз фиксировали нарушения утилизации отходов в «Мед-экологии». Работа учреждения пока не возобновлена.

28 Октября 2020

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Госстройнадзор Петербурга выдал разрешение на ввод в эксплуатацию третьей очереди ЖК «Английская миля» от компании Glorax Development. Теперь комплекс полностью сдан. Проект находится в Красносельском районе на проспекте Ветеранов.
02 Ноября 2020
Новую общеобразовательную школу на 1375 учеников построят на Комендантском проспекте в микрорайоне Каменка. Подрядчик ООО «Норд-Строй» уже приступил к работам, сообщают в Смольном.
29 Октября 2020
Петербургское управление антимонопольной службы возбудило дело в отношении клининговых компаний «Восход», «Аврора» и «Волна». Они подозреваются в картельном соглашении. Организации «командой» подавали заявки на уборку территорий в различных районах города.
27 Октября 2020
Ранее чиновники из-за сокращения бюджета перенесли строительство продолжения Бестужевской улицы на 2023 год. Однако, как выяснилось, денег на ее проектирование до сих пор не выделено.
26 Октября 2020
До конца этого года в Невском районе будут рекультивированы девятнадцать свалок, сообщает местная администрация. Самая крупная расположена на 3-м Рыбацком проезде. Всего на рекультивацию выделено менее 45 тысяч рублей.
23 Октября 2020
Все новости16804