руб

Правоохранители проверят траты «Водоканала»

На заседании межведомственной комиссии по вопросам отопительного сезона вице-губернатор Петербурга Максим Шаскольский распорядился направить в органы правопорядка результаты проверки предприятия.  

vodo.jpg

Контрольно-счетная палата (КСП) выявила у предприятия нецелевые расходы. Чиновник отметил, что в документах, подготовленных КСП, он сделал специальные закладки. Ни одна деталь не должна быть упущена. Шаскольский добавил, что важно ещё раз проверить инвестиционные программы и поправить их. Главное - убедиться в необходимости тех или иных затрат, чтобы помочь горожанам, а не загружать их дополнительными расходами на услуги. 

Кроме того, назрела необходимость проработать комплекс мер, чтобы затормозить увеличение тарифов на воду. Вице-губернатор заявил, что в следующем году тарифный рост должен быть остановлен.  

По словам чиновника, многие затраты будут урезаны. Это касается операционных и капитальных расходов. Тарифы «Ленэнерго» должны расти намного медленнее. Целью «Водоканала» является выход в ноль в следующем году.

12 Февраля 2019

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости16377