руб

Правительство вновь планирует объявить дачную амнистию

Напомним, дачная амнистия закончилась в марте этого года. Однако как утверждают законотворцы, воспользоваться ею смогли не все дачники России. Поэтому накануне в Правительстве РФ по законопроектной деятельности вновь обсуждали амнистию, новый проект федерального закона «О дачной амнистии», почти полностью цитирующий прежний, одобрен. 

imgonline-com-ua-Resize-3gvqgTZSuSe - готово.jpg

Напомним, федеральный закон №340, позволял проводить кадастровый учет и регистрировать права на жилые строения и жилые дома, построенные на садоводческих или дачных участках без уведомления властей. Он утратил законную силу. 

Нынешняя законодательная инициатива полностью повторяет прежнее положение. Авторы поясняют, что еще не все россияне успели реализовать свои права на амнистию. Напомним, впервые ее объявили в 2006 году. Потом еще четыре раза объявляли о продлении. 

В Ленобласти, по информации Росреестра по Ленобласти, за последние месяцы дачной амнистии поставили на кадастровый учёт больше жилых домов чем за весь 2018 год. Для сравнения за весь 2018 год было зарегистрировано 16 тысяч домов, а за два месяца 2019 — 17 тысяч.

После окончания амнистии дачникам ставить на кадастровый учет и регистрировать права на собственность возможно. Только это, как утверждают специалисты, крайне сложно: дома и дачи строились полвека назад и не имеют никаких документов. Чиновники их могут определить как самострой. Процедура такова: заявитель должен обращаться в Госстройнадзор, а тот, в свою очередь, потребует разрешение на строительство. В советские годы такие документы не выдавались. Поэтому придется доказывать право на собственность в суде.

21 Мая 2019

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
С такой инициативой выступил депутат ЗакСобрания Денис Четырбок. Парламентарий предложил освободить от оплаты услуги, связанной с получением копий технических паспортов, отдельные категории граждан.
24 Мая 2019
В Тосненском районе Ленобласти полиция возбудили уголовное дело по статье мошенничество. Связано оно с хищением бюджетных средств, направленных на строительство детской площадки в поселке Гладкое.
22 Мая 2019
В промежуток между майскими праздниками, ЖК «Маршал», который компания «Л1» сдала в конце прошлого года, был аккредитован Газпромбанком. Сам ЖК «Маршал» располагается в Калининском районе, в двух корпусах комфорт-класса есть «однушки», «двушки» и «трешки». Квартира площадью 24,7 кв. м обойдется в 2 890 172 рублей. Теперь при взносе десяти и более процентов от полной стоимости квартиры — ипотека предоставляется по ставке 9,7% годовых. При досрочном погашении кредита банк не взимает комиссию.
16 Мая 2019Л1ЖК Маршал
Все новости16507