руб

Правительство РФ разрешило регионам выкупать готовые спортивные объекты у застройщиков

До изменений, в рамках госпрограммы «Развитие физической культуры и спорта», субъектам РФ можно было только строить самостоятельно или реконструировать спортивные комплексы. Сейчас появилась возможность выкупать такие объекты у коммерческих компаний.

pools-anapa-15.jpg

«В России существует острая нехватка спортивных сооружений. Поиграть в хоккей или футбол в закрытом теплом помещении до сих пор является проблематичным даже для жителей мегаполисов, не говоря уже о сравнительно небольших населенных пунктах. Думаю, что эта программа и программа импортозамещения, могут способствовать восстановлению строительного рынка в целом и сделать города и новые районы более комфортными», — комментирует Егор Вязников, генеральный директор ГК «Эвриал».

Возможность региональных властей оперативнее выкупать спортивную инфраструктуру должна привлечь в отрасль новых инвесторов, полагают законотворцы.

28 Мая 2020

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Депутат Надежда Тихонова предложила перенести вторую очередь спортивной арены девелопера «Анна Нова» из Муринского парка на место бывшего Северного рынка. Но на запрос ей ответили, что рассмотрение альтернативных участков преждевременно. Причиной назвали судебные разбирательства по поводу законности разрешения на строительство.
29 Мая 2020
Смольный отчитался, что к новому учебному сезону в Приморском районе Петербурга введут в эксплуатацию два новых детских сада, а еще один в декабре 2020-го. На их строительство из бюджета уйдет чуть менее миллиарда рублей.
27 Мая 2020
С понедельника, 25 мая у всех, кто интересуется квартирами от Л1, вновь появилась возможность посетить северный и центральный офисы компании, а также записаться на просмотр жилья через расположенные возле жилых комплексов пункты.
26 Мая 2020
Все новости16710