руб

Правительство хочет ускорить инженерные работы на территории «Нойдорф»

На сегодняшнем заседании правительства Петербурга был принят проект постановления об инженерной подготовке территории «Нойдорф». Как передает корреспондент «Невастройки», проект должен ускорить процесс внесения изменений в инвестиционные условия «Агентства территориального развития «Нойдорф-Стрельна» по корректировке и уточнению территории «Нойдорф». Кварталы 33, 33а и 36, предназначенные для малоэтажного строительства и промышленного освоения, будут переданы городу. Также Валентина Матвиенко отметила, что уже достигнуто предварительное соглашение о строительстве компанией «Сименс-Бош» на этой территории завода по производству бытовой техники.


Напомним, в инженерную подготовку территории "Нойдорф" в поселке Стрельна Петродворцового района Санкт-Петербурга в 2004 году было вложено 96,097 млн руб. бюджетных средств. Все работы по инженерному обеспечению территории планируется завершить в 2005 году. Полный объем финансирования составит 140 млн рублей.


Концепция программы была утверждена еще в 1996 году правительством Петербурга и Министерством по делам национальностей и региональной политики РФ. Тогда было решено приступить к возрождению немецкого поселения, которое было заложено двести лет назад по указу Екатерины Второй. Немцы жили в Стрельне до начала Великой Отечественной войны, пока их срочно не переселили в Сибирь и Казахстан. Сегодня координатором проекта является Минэкономразвития РФ. Реализует проект «Агентство территориального развития «Нойдорф-Стрельна».


Программа предусматривает комплексное развитие территории, в том числе строительство индивидуальных жилых домов, объектов социально-бытового назначения. В настоящее время продолжается строительство коттеджей II-й очереди жилой застройки и создание малых предприятий.



 

  • Положение объекта на карте помечено флажком.

    05 Апреля 2005

  • Обсуждение
    Добавить комментарий
    Другая картинка

    Правила написания комментариев

    Другие новости

    ФАС разглядела в предоставлении горадминистрацией нескольких кварталов в Адмиралтейском районе в управление немецкому холдингу «Питер Дуссманн» нарушение антимонопольного законодательства. И пообещала возбудить дело.

    04 Апреля 2005
    Все новости16188