руб

Правительство дает жилье одному солдату из трех

Потребность военнослужащих в жилищных сертификатах удовлетворяется только на 30%, сообщил замначальника Управления по реализации жилищных программ Вооруженных сил России Валентин Николаев.

«Каждый год для военнослужащих Минобороны выделяется 8–8,5 тысячи жилищных сертификатов при потребности в 22–24 тысячи сертификатов в год. То есть удовлетворяется только 30%, да и не только наших, а всех силовых структур – таковы пока экономические возможности государства. С 1998 года по сегодняшний день с помощью сертификатов приобрели жилье 65 тысяч семей военнослужащих. На 1 июля в очереди на получение жилья стоит 154 тысячи семей военнослужащих. Из них 60 тысяч нуждаются в постоянном жилье, 54 тысячи – в служебном, и около 40 тысяч – в улучшении жилищных условий», – сказал г-н Николаев.

Как пишет «Квадрум. Недвижимость», Валентин Николаев подчеркнул, что приоритетным направлением Управления по реализации жилищных программ является выполнение программы по обеспечения военнослужащих жильем к 2010 году и создания фонда служебных квартир к 2012 году.

По его словам, эта задача выполняется с помощью государственных жилищных сертификатов (для военнослужащих, которые уже заканчивают службу и увольняются), строительства служебного жилья (для тех, кто проходит службу), накопительно-ипотечной системы (для тех, кто службу только начинает и будет увольняться через 20 лет).

14 Августа 2006

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости16987