руб

Пострадавшим в Выборге купят квартиры

Число жертв обрушения жилого дома в Выборге достигло шести человек. Как передает АЖУР, вчера под обломками здания были обнаружены тела троих погибших мужчин.

Ранее сотрудники МЧС уже извлекли из-под завалов тело мужчины, женщины и 3-месячного ребенка. Всего в результате обрушения пострадал 21 человек, спасено 18, в том числе 9 человек извлечены из-под завалов.

Пострадавшим от обрушения будет выплачена компенсация в пределах 100 тысяч рублей на человека. По словам губернатора области Валерия Сердюкова, это не предельная сумма. «Еще раз подчеркну, что каждому человеку будем подходить индивидуально», - заявил губернатор, сообщает РБК.

Как сообщили в пресс-центре администрации Ленобласти, сейчас идет оценка ущерба, полученного пострадавшими в результате аварии, а также определяются источники, из которых может быть выплачены компенсации. Как отметили в пресс-центре, это могут быть средства резервного фонда губернатора Ленобласти, но рассматриваются и другие варианты.

Глава региона поручил администрации Выборгского района до решения квартирного вопроса поселить пострадавших в гостинице «Выборг», санаториях, профилакториях, пансионатах. Одновременно идет поиск нового жилья, которое приобретут на вторичном и первичном рынке за счет областного и муниципальных бюджетов.

Прокуратура области продолжает расследование. По предварительной версии, причина - ветхость четырехэтажного кирпичного здания, в котором использовались деревянные перекрытия.

Напомним, что один из подъездов жилого дома N11 на Железнодорожной улице в Выборге обрушился 9 октября в 4:06.

В работе по разбору завалов принимают участие 362 специалиста и 58 единиц техники. Сотрудники МЧС должны будут сегодня закончить аварийные работы и передать здание администрации МО «Выборгский район». За прошедшие сутки вывезли 370 куб. м строительного мусора, из подвала обрушившегося дома откачали 768 куб. м воды.

11 Октября 2006

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости16292