руб

После трагического ДТП требования обезопасить Суворовский проспект подписали почти 300 человек

За неделю обращение к губернатору Петербурга о внедрении принципа «Ноль смертей» и модернизации Суворовского проспекта подписали уже 293 человека. Среди них есть депутаты разных уровней: от муниципальных до чиновников Законодательного собрания.

OhYRNEy_9Cs.jpg   

«18 мая женщина со своими маленькими детьми, им всего лишь 4 и 6 лет, шла по тротуару на углу Суворовского проспекта и улицы Моисеенко. Произошло страшное ДТП, семью сбил автомобиль, и если дети уцелели, то мать погибла у них на глазах. Чтобы такого не повторялось, мы совместно с фондом содействия развитию городов «Городские проекты» подготовили ряд предложений и собираем в поддержку подписи петербуржцев», — сообщают авторы петиции.

Предлагается сократить количество полос движения и их ширину, сделать островки безопасности на пешеходных переходах, уменьшить радиус поворотов и снизить скорость движения автомобилей.

Муниципальный депутат Леонид Андрухов и юрист от партии «Яблоко» Герман Мойжес уже отправили эти инициативы Михаилу Мишустину, главе Минстроя Владимиру Якушеву, губернатору Петербурга и начальнику ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти. Но сбор подписей продолжается. Как только в администрации откроется личный прием обращений, депутаты собираются распечатать все письма и отдать губернатору города.

04 Июня 2020

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Основная задача Минстроя в нынешнее турбулентное время — не допустить снижения объёмов ввода жилья и сокращения выхода новых проектов на рынок. Объёмы ввода жилой недвижимости уже сократились по сравнению с аналогичным периодом 2019 г. Как власти собираются выполнить поставленную задачу — не ясно, ведь из первого пакета правительственных мер практически ничего не работает, кроме...
05 Июня 2020Л1, Ленстройтрест
По данным Комитета по строительству за первые пять месяцев 2020 г. в Петербурге было введено в эксплуатацию 393 тыс. кв. м квартир. Для сравнения, в первом полугодии 2019 г. было введено 595,1 тыс. кв. м жилья (на 38% меньше, чем за аналогичный период 2018 г.). По плану, утверждённому Минстроем, в 2020 г. в Петербурге должно быть введено 3,7 млн кв. м жилой недвижимости. Получится ли выполнить план и ввести во втором полугодии оставшиеся 90% ― вопрос открытый.
05 Июня 2020Л1
Члены Совета Федерации внесли законопроект в Госдуму, по которому на территориях аэропортов можно будет вырубать лес без перевода участков лесного фонда в земли промышленного назначения или оформления их в аренду.
05 Июня 2020
Все новости16710