руб

Портал ЖКХ выложил планы на капремонт, вспоминаем самые «впечатляющие» ремонтные решения

В Санкт-Петербурге отремонтируют порядка 1000 лифтов (вместо 800 в 2019 году), 549 крыш (на 78 штук больше), увеличится объем обновленных фасадов и инженерных систем. Сообщает портал ЖКХ Санкт-Петербурга. 

inx960x640 (1).jpg

Этому поможет возросший в два раза взнос на капремонт. В Смольном утвердили минимальный размер: вместо уже привычных 4-5 рублей, петербуржцам придется платить 8-9 рублей на квадратный метр в месяц в зависимости от типа многоквартирного дома. 

Градозащитница Антонина Елисеева, напомнила, что порой в Петербурге и Ленобласти есть вопросы не только к стоимость и к качеству капремонта, но и в его необходимости.

«Например в Зеленогорске на Комсомольской улице ремонтировали примерно год назад дома 6 и 10. Они середины 1980-х годов, построены по авторским проектам. Об отличном состоянии знаю по личному опыту. Фасады были облицованы декоративной плиткой, некоторые за 45 лет обвалились, но по сравнению с другими домами — немного. И вот затеяли ремонт. В техзадании было написано, что фасады обработают пескоструйной смесью и восстановят плитку там, где ее утратили. Но что-то пошло не так, и все покрыли толстым слоем штукатурки, а сверху покрасили в разные цвета. В итоге дома стали выглядеть дешево, штукатурка эта намокает, и есть опасение, что скоро начнут отваливаться ее большие куски вместе с плиткой», — рассказывает активистка. 

Заодно, отмечает Елисеева, провели еще много ненужных работ: выломали хорошие отливы на всех окнах и поставили новые, на лестничных клетках поставили стеклопакеты, сильно «разкурочив» подъезды изнутри: «В общем, кучу денег выбросили».

«А еще в Ленобласти существует массовая практика обшивать исторические деревянные дома сайдингом. При этом дом не только теряет всю красоту. Он внутри остается трухлявым, жители продолжают писать жалобы. И если потом его снесут, уже и не объяснишь людям, что в этом плохого», — сетует градозащитница.

17 Января 2020

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Девелопер получил разрешение на строительство объекта начального общего образования на 200 мест в ЖК «Цивилизация» в Невском районе и такого же учреждения, но на 300 мест и детского сада на 170 мест в ЖК «Ручьи» в Красногвардейском.
22 Января 2020
Разрешение на строительство по данным Госстройнадзора получила компания АОО «Специализированный застройщик «Белоостровская 28». По информации СБИС, это дочерняя компания <a href="https://www.nevastroyka.ru/stroitelnie_kompanii/lenspetssmu/" >«Эталон Девелопмент»</a> — крупного игрока строительного рынка Петербурга.
20 Января 2020
В рамках государственной программы поддержки часть кредита на жильё многодетные семьи могут погасить с помощью материнского капитала. Такая возможность появилась с 25 сентября 2019 года благодаря поручению Путина.
16 Января 2020
Об этом сообщили в пресс-службе девелопера — ГК ФСК. В рамках второго этапа строительства возведен монолитный дом, состоящий из девяти секций переменной этажности — от девяти до двадцати трех этажей.
15 Января 2020
700 тысяч экземпляров поступило в архивы Федеральной Кадастровой палаты в 2019 году. Всего за прошедший год россияне подали 24 млн заявлений для получения учетно-регистрационных услуг в МФЦ. Там готовые документы лежат в течение месяца, а затем отправляются на бессрочное хранение в ФКП . Сейчас ее архивы насчитывают больше 1,6 млн документов, которые заявителям почему-то оказались не нужны.
14 Января 2020
Все новости16620