руб

Получить землю в России станет сложнее. На пути может встать КГИОП

Депутаты Законодательного собрания Карелии предложили обязать муниципальные структуры согласовывать продажу земельных участков с органами охраны объектов культурного наследия. 7 ноября эту инициативу поддержали на заседании в Комитете Госдумы по делам национальностей. 

337818-svetik.jpg

Решение внести поправки в действующий Земельный кодекс РФ было спровоцировано участившимися случаями выделения участков юридическим и частным лицам на территориях, которые относятся к памятникам культуры. Новый законопроект должен оградить госорганы от подобных ошибок. 

Будет ли результат от введения нового правила, прокомментировал эксперт по загородной недвижимости Синочкин Дмитрий Юрьевич. «По идее, для запрета выдачи подобных участков, должны быть проведены официальные границы объектов культуры на кадастровой карте. На это нужны деньги, которые федеральным бюджетом не предусмотрены», — сказал эксперт. Утверждение схем межевания земли в КГИОП поможет решить проблему менее затратным способом. 

Согласования должны проводиться в электронном виде. Срок рассмотрения заявки не должен превышать 5 дней. Инициатива затронет прежде всего территории с расположенными на них объектами культурного наследия. Но, возможно, новая схема станет обязательной для любых земель. Например, в Подмосковье, уже сейчас, чтобы получить участок, необходимо запросить разрешение на это в КГИОП. В Ленинградской области этого делать пока не нужно.

07 Ноября 2019

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Депутат Госдумы Михаил Романов после встречи с жителями пригрозил местным властям и собственникам торгового комплекса обращением в Генеральную прокуратуру и Следственный комитет.
12 Ноября 2019
Официальное распоряжение о выделении земель под строительство Восточного скоростного радиуса подписал губернатор региона Александр Дрозденко.
06 Ноября 2019
Сегодня состоялось заседание комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера. Обсуждался вопрос изменения Жилищного кодекса в отношении процедуры расселения из аварийного жилого фонда и другие вопросы сферы ЖКХ.
05 Ноября 2019
На днях Госстройнадзор разрешил Seven Suns Development ввести в эксплуатацию первый детский сад на намывных территориях.
01 Ноября 2019Seven Suns Development (Севен Санс), Glorax Development, ЛСР. Недвижимость – Северо-Запад, Лидер ГруппЖК Светлый мир «Я - романтик», ЖК Golden City, ЖК Магеллан
Все новости16558