руб

Полтавченко не хочет менять «Набережную Европы» на парк

Идея разместить на месте «Набережной Европы» зеленую зону не нашла одобрения у губернатора Полтавченко, пишет газета «РБК Daily». Глава города рассказал в интервью изданию, что на Петроградской стороне не такая уж и плохая ситуация с парками, а проект комплексной застройки бывшей территории Государственного института прикладной химии представляет большую ценность для города.

К тому же отказ от «Набережной Европы» может повлечь значительные расходы городского бюджета. В компании «ВТБ Девелопмент», которая является инвестором проекта, уточняют, что если бы в Смольном приняли решение свернуть стройку, то городу пришлось бы компенсировать порядка 500 млн долларов.

Предложение устроить на Петроградской стороне новый парк не нашло горячей поддержки даже у градозащитников. Идея превратить пространство между Александровским парком и Тучковым мостом в зеленую зону впервые была озвучена еще в начале прошлого века, однако реализовывать ее надо было еще до строительства комплекса «Юбилейный» и других зданий, уверен член совета по сохранению культурного наследия при правительстве Петербурга Александр Марголис.

25 Мая 2012

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Заброшенный лабораторный корпус на улице 1-го Мая в Красном Селе будет приспособлен под жилье. Здание лаборатории предназначалось для ВНИИ Целлюлозно-бумажной промышленности, однако после распада СССР его возведение было прекращено.

25 Мая 2012Таймс ИСГ

В Приозерском районе, на берегу Суходольского озера, открыты продажи в поселке «Налимово». Доступны как участки с коммуникациями, так и наделы с подрядом на строительство деревянного дома.

25 Мая 2012
Все новости16215