руб

Полдпред Клебанов критикует программу реализации нацпроекта по доступному жилью

Полномочный представитель президента РФ в Северо-Западном округе Илья Клебанов критически относится к программе реализации национального проекта "Доступное и комфортное жилье - гражданам России", передает "Интерфакс".


"Программа реализации нацпроекта по жилью в целом не сформирована и не отработана", - заявил он журналистам в Гатчине (Ленинградская область) в рамках выездного заседания правительства области по вопросам реализации приоритетных национальных проектов "Доступное и комфортное жилье - гражданам России", "Развитие агропромышленного комплекса", "Образование" и "Здравоохранение" в Ленинградской области.


В работе совещания также принимают участие губернатор Ленинградской области Валерий Сердюков, главный федеральный инспектор по Ленинградской области Дмитрий Шалыгин, председатели профильных комитетов правительства Ленинградской области, отвечающие за реализацию проектов, главы администраций муниципальных районов и городских округов Ленинградской области.


По словам И.Клебанова, "документы по проекту в области жилья находятся только в стадии разработки, но уже сейчас вызывают много критики".


"Для успешной реализации надо передать нацпроект на региональный уровень. И я буду настаивать на том, чтобы проект "Доступное жилье" был отдан на уровень регионов. Из центра его выполнить не возможно", - подчеркнул он.

05 Апреля 2006

Обсуждение
пузико / 05 Апреля 2006
для действительной реализации такой программы необходимо чтобы ее исполнителями выступали государственные строительные компании которые будут строить исключительно обещанное _доступное_ жилье (ну и может всякое другое) тогда и конкуренция будет развиваться и косвенно рынок можно будет регулировать "рыночная" экономика к социальным проектам отношения иметь не может это очевидно
пузико / 05 Апреля 2006
"Для успешной реализации надо передать нацпроект на региональный уровень. И я буду настаивать на том, чтобы проект "Доступное жилье" был отдан на уровень регионов. Из центра его выполнить не возможно" интересно а раньше а чем центр думал хорошо делать выводы постфактум но как то не солидно я бы даже сказал ставит под сомнение умение стратегически мыслить и планировать
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Правительство России узаконило передачу земельных участков, занятых военными, любым заинтересованным гражданам и организациям. Правда, только во временное пользование.

05 Апреля 2006
Все новости16195