руб

Покупка квартиры в новостройке: 3 преимущества

Покупка жилья в новостройке имеет много преимуществ перед покупкой квартиры на вторичном рынке. Это новое жилье, от застройщика, которое было построено в соответствии с современными технологиями и из новых строительных материалов. 

nevastroykaru.jpg
 

Квартиру от застройщика можно купить по ипотечной программе 

Ипотекой сегодня пользуется большое количество россиян, в том числе и те, кто рассматривает в качестве объекта приобретения новостройки Санкт-Петербурга

Ипотечное кредитование в основном распространяется на первичной рынок недвижимости, только некоторые программы, такие как «Сельская ипотека», дают право купить дом на вторичном рынке. Сами банки, которые выделяют средства на приобретение жилья в рамках ипотеки, идут навстречу тем клиентам, которые рассматривают покупку на первичном рынке. Кроме обычного, ипотечного кредитования, можно принять участие в льготной программе, если позволяет статус. 

Коммуникации нового дома

Даже если в квартире на вторичном рынке сделан капитальный ремонт, этот фактор не сможет перекрыть те преимущества, которые покупатель получает от приобретения жилья у застройщика. Можно заменить инженерные коммуникации, такие как отопление, канализация, водопровод и т. д., но сам дом, останется подключенным к старым системам, водопроводным трубам и канализации, срок эксплуатации которых, возможно, истекает. 

В новом доме не только внутренние коммуникации проложены из качественного материала, который имеет высокие износостойкие характеристики, но и наружные сети оборудованы в соответствии с подаваемой на них нагрузкой многоквартирного дома. 

Инфраструктура новостройки

Возведение новых зданий осуществляется по типу жилых комплексов. Это говорит о том, что застройщик предусматривает благоустройство инфраструктуры. Большое внимание уделяется безопасности, например, тротуары, площадки для детей, зоны для выгула домашних животных, места для активного отдыха и т. д., имеют ограждения. 

Подъездные пути также устраиваются так, чтобы на них были ограничители скорости для автотранспорта. 

Еще один важный фактор – необходимые для комфортной жизни здания – это школы, детские сады, торговые центры, объекты предоставления разного вида услуг и т. д. Важно также обратить внимание на транспортную развязку и работу муниципального транспорта. Застройщик перед началом строительства учитывает эти факторы, которые делают жизнь качественной.

10 Июня 2022

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
В 2022 году Смольный рассчитывает улучшить жилищные условия 6968 семьям городских очередников, следует из отчета пресс-службы городской администрации по совещанию губернатора Александра Беглова с членами городского правительства.
15 Июня 2022
Все новости17205