руб

Погранзоны пересмотрели. Четыре села перешли границу

После изменения границ пограничной зоны на территории Ленобласти в эту зону попали 4 населенных пункта - Пулково и Комаровка (Кингисеппский район), а также Монастырек и Черново (Сланцевский район). Как сообщает ИА REGNUM, об этом было заявлено сегодня на заседании координационного совета по пограничной политике при правительстве области. Изменение границ пограничной зоны вызвано соответствующим приказом директора ФСБ РФ Николая Патрушева. В некоторых районах области зона была расширена до 8 км, в других - незначительно сокращена. Территории, на которых границы зоны были расширены, являются по преимуществу незаселенными.

Для въезда на территорию погранзоны необходимо получение пропуска в пограничном управлении ФСБ России по Ленинградской области. Гражданин, въезжающий в пограничную зону, должен заявить о цели своего посещения, месте и времени пребывания, а также пройти процедуру временной регистрации в пограничной зоне. В случае, если гражданин проезжает через пограничную зону транзитом, он не имеет права останавливаться на ее территории, кроме особо отведенных мест.

25 Августа 2006

Обсуждение
hepar / 26 Августа 2006
С кем граничит Германия, и скем граничим мы.
/ 25 Августа 2006
Анахронизм. Нет, сами-то погранзоны существуют много где. Но, например, в Германии об их существовании знают только сами пограничники и местные жители, которые обязаны о всех подозрительных лицах "стучать" в местные ограны власти. Зато туристы могут ходить по этим погранзонам безо всяких пропусков. Смысл этих зон в другом - усиленный полицейский режим, т.е. могут останопвить, спросить кто такой, откуда, зачем здесь. Но запретить/разрешить пребывание без веских основаниой или приказать не останавливаться - нонсенс.
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Около 17.15 в пожарную охрану поступило сообщение о возгорании на территории Троицкого собора, расположенного на Троицкой площади. По предварительным данным, там загорелись строительные леса.

25 Августа 2006
Все новости16194